УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18 января 2007 в 16:14 332 0
Общество

В 2006 году в отрасли АПК Орловщины произведено продукции на общую сумму свыше 18 млрд. рублей

18 января в Круглом зале администрации области состоялось совещание, на котором подведены итоги развития сельского хозяйства Орловской области в 2006 году, поставлены задачи работы отрасли на 2007 год.

В заседании приняли участие Губернатор области Е.С.Строев, заместители Губернатора, руководители Департаментов области, главы муниципальных районов и городов Орловщины, руководители ряда крупных инвестиционных компаний, агрофирм, агрохолдингов, сельскохозяйственных предприятий, члены молодежного правительства Орловской области.

По информации руководителя Департамента аграрной политики и природопользования области В.М.Серова, в 2006 году в отрасли АПК Орловщины произведено продукции на общую сумму свыше 18 млрд. рублей, что на 1,5 млрд. рублей больше, чем в 2005 году. Достигнута рекордная средняя урожайность сахарной свеклы – 362 центнера с гектара, производство сахара превысило показатели 2005 года в 1,4 раза. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, немало сельхозпредприятий получили урожай зерновых культур от 45 до 60 центнеров с гектара. Производство мяса свинины возросло на 16%.

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в аграрный сектор инвестировано 5,7 млрд. рублей, из которых 180 млн. рублей получили фермеры, 260 млн. рублей – владельцы личных подсобных хозяйств. Сотни миллионов рублей направлены на приобретение новой техники, модернизацию производственных мощностей перерабатывающих предприятий. Успешно ведется строительство крупных животноводческих комплексов, благодаря которым объемы производства мяса возрастут в разы. В обсуждении приняли участие руководители районов, агрохолдингов, фермерских хозяйств, представители инвестиционных компаний.

Подводя итоги заседания, Е.С.Строев отметил, что 2006 год для сельского хозяйства области стал особенно напряженным.

«Критические погодные условия могли свести на нет усилия сельских тружеников. Однако АПК области и в этих условиях сработал в целом успешно» , - подчеркнул Губернатор.

Созданы условия для выведения на качественно новый уровень молочного животноводства и птицеводства, на селе усилено строительство жилья для молодых специалистов, растет заработная плата крестьян.

Возросла прямая государственная финансовая поддержка сельхозпроизводителей, значительно увеличилось поступление частных инвестиций.

Губернатор внес предложение о дополнительном стимулировании отрасли животноводства, в частности – производителей молока. Кроме того, Е.С.Строев напомнил, что не менее половины площадей продовольственных рынков должны выделяться для сельских товаропроизводителей и, в первую очередь, для владельцев ЛПХ.

«В области созданы все условия для стабильного развития агропромышленного комплекса. Наша задача – оказывать поддержку селянам с целью насыщения рынка отечественным продовольствием. Крестьяне должны почувствовать, что их труд востребован государством», - подчеркнул Е.С.Строев.

Пресс-служба Губернатора


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться