18+ 11 апреля 2006 в 10:17 1626 0
Общество

В 2005 году на проведение мероприятий антинаркотической направленности из бюджета Орловской области было выделено почти 2 млн. рублей

На заседании Коллегии администрации области 10 апреля был рассмотрен вопрос о ходе выполнения областной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту».

По информации начальника управления по анализу и координации социальных программ С.А.Романовой, начальника управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Орловской области Ю.А.Серегина, главного врача Орловского наркологического диспансера В.М.Фомичевой, в 2005 году на проведение мероприятий антинаркотической направленности из бюджета области было выделено почти 2 млн. рублей. С широким участием молодежи, общественных объединений проходят смотры-конкурсы, областные месячники профилактической работы, творческие и спортивные фестивали.

Проведены специализированные профилактические операции «Без наркотиков», «Подросток» и ряд других, рейды по местам отдыха молодежи, компьютерным и игровым салонам, молодежным общежитиям. Число зарегистрированных лиц, употребляющих наркотики, сократилось на 11%. На учете в наркодиспансере состоят 819 человек, почти 80% из них – в возрасте 18-30 лет. За период действия программы зарегистрировано 1092 преступления данной категории, из незаконного оборота изъято около 139 кг наркотиков и психотропных веществ. Перекрыто семь каналов поставки наркотиков на территорию области, ликвидировано 30 наркопритонов. К уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, привлечено 430 человек.

Подводя итоги обсуждения, Е.С.Строев дал указание активизировать проведение профилактической работы в учебных заведениях всех уровней, усилить координацию антинаркотической деятельности в муниципальных образованиях с широким привлечением общественности и специалистов областных учреждений. Губернатор поручил также, не дожидаясь решения федеральных ведомств, начать работу по созданию в области реабилитационного центра для больных наркоманией. Проблема наркомании – это еще и проблема нравственного состояния общества, отметил Губернатор. Эта болезнь разрушает семьи, убивает и калечит людей самого работоспособного возраста. «Противостояние этой беде – это борьба за нашу молодежь, за завтрашний день нации», - подчеркнул Е.С.Строев. С информацией о состоянии борьбы с преступностью в области выступили первый заместитель прокурора области В.П.Опальков, первый заместитель начальника УВД Орловской области А.И.Якунин.

На заседании был также рассмотрен вопрос об исполнении бюджета области в первом квартале 2006 года. По сообщению начальника управления финансов и налоговой политики В.Ф.Курганникова, за первые три месяца 2006 года в консолидированный бюджет области поступило более 2 млрд. рублей налоговых отчислений и финансовых средств. План по доходам выполнен на 109%, созданы предпосылки для успешного преодоления дефицита бюджета. В работе Коллегии принял участие председатель областного Совета народных депутатов Н.А.Володин.

Пресс-служба областной администрации


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться