18+ 21 апреля 2015 в 10:16 2813 0
Общество

Узнай о долгах из «Банка данных исполнительных производств»

Управление ФССП России по Орловской области предлагает гражданам воспользоваться сервисом «Банк данных исполнительных производств», который поможет жителям Орловской области получить ответы на интересующие вопросы и сэкономить время.

С помощью «Банка данных исполнительных производств» граждане могут узнать о том, есть ли у них и их близких задолженности по исполнительным производствам.

Обратившись к информационному сервису «Банк данных исполнительных производств», который размещен на официальном сайте УФССП России по Орловской области, нужно выбрать подраздел: поиск по физическим лицам либо поиск по юридическим лицам, после чего необходимо ввести данные: ФИО, а для более точной идентификации указать дату рождения.

При наличии сведений о номере исполнительного производства можно получить информацию из банка данных исполнительных производств через раздел «Поиск по номеру исполнительного производства».

В случае если гражданин обнаружил себя в банке данных исполнительных производств, он может оплатить задолженность несколькими способами:
- с помощью сервиса Банк данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России в режиме онлайн через электронные платежные системы Промсвязьбанка, КИВИ, РОБОКАССЫ, ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ, Вэбмани, Яндекс.Деньги;
- с помощью приложения «ФССП» для мобильных устройств в режиме онлайн через электронные платежные системы;
- через личный кабинет в интернет-банке Сбербанк ОнЛ@йн (без комиссии) выбрав услугу «ФССП России» (для пользователей банковских карт Сбербанка России);
- через терминалы и банкоматы моментальной оплаты.

Кроме того, должник может распечатать квитанцию на официальном сайте ФССП России и оплатить в банке или непосредственно судебному приставу-исполнителю.

Запись в Банке данных будет удалена или изменена (в случае частичного погашения задолженности) в течение 3 – 7 дней с момента оплаты, так как денежные средства должны поступить на депозитный счет отдела судебных приставов, распределены и перечислены взыскателю.

По всем дополнительным вопросам граждане могут обратиться в районный отдел судебных приставов, на исполнении которого находится данное исполнительное производство.

Своевременная оплата долгов позволит избежать мер принудительного исполнения, таких как временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации, наложение ареста на имущества и расчетные счета, взыскание исполнительского сбора и т.д.


Источник: Пресс-служба УФССП России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться