УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
23 января 2007 в 14:40 382 0
Происшествия

Уголовным делом закончился воскресный вечер для троих молодых людей

Разгулявшаяся компания не рассчитала своих финансовых возможностей. Проблему нехватки денег для продолжения банкета они решили весьма простым для себя способом – отобрать у прохожего.

Паренька, который и должен был стать «спонсором» хмельной компании, спасли сотрудники вневедомственной охраны, задержав грабителей прямо на месте преступления.

Ситуация развивалось, впрочем, банальным образом. Трое приятелей решили провести воскресный вечер вместе. Им всем от двадцати двух до 28 лет. Один – самый младший- студент одного из учебных заведений города, другой трудится на предприятии, а третий не работает вовсе.

Встретились приятели в районе автовокзала, взяли по первой бутылке - посидели. Сбегали за второй - выпили и ее. А на третью, без которой любое русское застолье согласно нашей любви к нумерологии не обходится, денег уже не хватило. И вот в этот момент, затуманенный алкоголем мозг и подсказал парням единственное правильное, по их мнению, в данной ситуации решение - отобрать деньги силой. А попросту - ограбить кого-нибудь. Молодые люди подошли к подземному переходу со стороны автовокзала и стали ждать свою жертву. Время было уже половина третьего ночи, и автовокзал был весьма безлюден.

Ждать долго не пришлось. Из перехода выходил парень. Один. Троица решила, что справится с ним без особых проблем. Куда юноша спешил в столь поздний час один - доподлинно не известно. Может, тоже с друзьями встречался, может, с девушкой вечер проводил. Но вот то, что в его планы не входило быть ограбленным в ту ночь- это точно. Парни накинулись на него с требованиями отдать деньги, мобильник и стали избивать. Сначала били руками, а потом, когда парень упал - начали наносить удары и ногами. Юноша зажал в руке мобильный телефон, не желая расставаться со столько дорогой для себя вещью. Но дать достойный отпор пьяной разбушевавшейся компании не смог. Ему оставалось только звать на помощь, надеясь, что в столь поздний час в этом месте еще кто-то есть.

От ограбления парня спасли сотрудники вневедомственной охраны. По автовокзалу проходил их маршрут патрулирования. И объезжая свою территорию, они заметили драку. Задержали разбушевавшихся молодчиков на месте и отвезли в райотдел. Там те признались, что хотели ограбить парня, но объяснили свое поведение тем, что были сильно пьяны.

Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело за грабеж. Подозреваемые в этом преступлении, учитывая их несудимое прошлое, сейчас находятся под подпиской о невыезде. Однако в случае признания их вины случай скоротать вечерок своей веселой компанией им в ближайшие четыре года вряд ли представится.

М.Зюзина,
пресс-служба УВД

 


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться