31 июля 2009 в 10:45 614 0
Общество

Уборку урожая 2009 года обсудили на совещании в обладминстрации

27 июля в администрации области состоялось совещание, которое провел Губернатор Орловской области А.П.Козлов.

На совещании были рассмотрены плановые и оперативные вопросы.

С информацией о ходе уборки урожая 2009 года и о заготовке кормов в хозяйствах всех форм собственности выступил руководитель Департамента сельского хозяйства В.И.Коротеев.

По состоянию на 27 июля, в области намолочено 271,2 тыс. тонн зерна. Обмолочено 77,5 тыс. гектаров (10,2%). Средняя урожайность — 35 центнеров с гектара, наибольшая — в Колпнянском районе (42 центнера с гектара).

В технически исправном состоянии находятся 2293 комбайна (98%). Дополнительно из Краснодарского края доставлено 112 комбайнов, которые начали работу. До 29 июля прибудут еще 87 комбайнов.

Все хлебоприемные пункты готовы к приемке зерна.

На указанную дату скошено 97% кормовых трав, заготовлено 83% сена, 86,1% сенажа и 7,9% силоса. Косовицу трав завершили 19 районов, 95-96% трав скошено в Верховском и Урицком районах.

Подводя итоги обсуждения вопроса, А.П.Козлов подчеркнул, что в ряде районов им лично произведены контрольные обмолоты, показавшие, что на отдельных полях урожайность достигает 70-90 центнеров с гектара и выше, потребовал от агропромышленного блока вести строгий контроль фактического намолота зерна.

Членам Правительства области дано указание установить более тесный контакт с главами муниципальных образований, руководителями инвестиционных компаний с целью оперативного и качественного решения на местах всех вопросов, возникающих в ходе проведения уборочной кампании.

Глава региона поручил Департаменту сельского хозяйства в самые сжатые сроки утвердить нормативный документ о проведении конкурса среди комбайнеров, занятых в уборке.

Пресс-служба администрации Губерантора Орловской области


© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться