18+ 12 сентября 2013 в 11:30 1515 0
Политика

«Труд» терпит бедствие?

Глава региона, получив обращение депутатов Орловского областного Совета по поводу угрозы финансовой состоятельности типографии «Труд», поручил рабочей группе разобраться в сложившейся ситуации.

Предпринять меры по финансовому оздоровлению типографии - такую задачу должны решить заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Юрий Парахин и председатель совета директоров предприятия, заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Игорь Гармаш. Надо сказать, единственным акционером ОАО «Типография «Труд» является Управление государственного имущества Орловской области.

Ослабление финансовой устойчивости и платёжеспособности единственного в регионе полиграфического предприятия, выпускающего газетную продукцию, по официальной версии, связывают с наступлением в 2013 году сроков выплат по кредиту, полученному ОАО в банке в 2011 году на модернизацию производственного цикла.

Напомним, в феврале прошлого года, когда орловская типографии отмечала 200-летие, в орловские СМИ была разослана информация о том, что здесь появилось новое полиграфическое оборудование - печатный комплекс  для изготовления цветных газет ПОГ2-84Б-561 повышенного качества, а также два бесхимических CtP-комплекса ECRM Mako 800 с вымывными процессорами Agfa VCF85 (Clean-Out Unit), установлены системы печатной и допечатной подготовки нового поколения, обеспечивающие высокую эффективность, экономичность  и экологичность производства. Речь тогда велась о преобразовании «Труда» в крупнейший полиграфический центр. Ожидалось даже, что на предприятии будут созданы новые рабочие места. Прежде типография справлялась не только с местными заказами, но и удовлетворяла потребности в печатной продукции других регионов ЦФО. Похоже, надежды на перспективное развитие рухнули.

В качестве мероприятий, способствующих выходу из кризисного положения, рабочая группа называет сокращение расходов, совершенствование организации труда и системы управления и активизацию маркетинговой деятельности.

 

www.infoorel.ru

на фото - Многофункциональный центр госуслуг (МФЦ), помещение, некогда принадлежавшее типографии «Труд»


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться