Росто
9 июля 2007 в 18:17 331 0
Общество

Тридцать тысяч тонн мусора вывезено в области в 2007 году

9 июля состоялось заседание Коллегии области, которое провел Губернатор Е.С.Строев

Первым на заседании был рассмотрен вопрос об итогах проведения общероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности-2007» в Орловской области. По информации заместителя Председателя Коллегии, руководителя Департамента строительной и жилищно-коммунальной политики Е.Н.Вельковского, в период проведения акции в мероприятиях по благоустройству, оздоровлению экологической обстановки городов и населенных пунктов приняло участие свыше 400 тысяч орловцев. Ими посажено 4 тысячи гектаров лесных насаждений, убрано 1200 несанкционированных свалок, вывезено на полигоны около 30 тыс. тонн твердых бытовых отходов. В экологическом субботнике 21 апреля участвовало более 300 тысяч человек, выполнены работы на сумму свыше 3,5 млн.рублей. В городах и районах проведены смотры-конкурсы санитарного состояния улиц. Областным оргкомитетом отмечен положительный опыт природоохранной деятельности в Глазуновском, Мценском, Малоархангельском районах, в городах Болхов, Дмитровск, поселках Змиевка, Кромы, Нарышкино. Вместе с тем в адрес муниципальных органов власти высказано и немало замечаний по реализации полномочий в сфере охраны окружающей среды, благоустройства территорий.
По итогам обсуждения Губернатор дал ряд конкретных поручений экологическим и контрольным службам, касающихся вопросов развития особо охраняемых природных территорий, строительства объектов по утилизации бытовых отходов, экологического просвещения населения. Обращаясь к руководству правоохранительных органов, Е.С.Строев призвал их серьезно активизировать работу по контролю за соблюдением природоохранного законодательства, борьбе с браконьерством. «Обеспечение экологической безопасности – это вопрос будущего, вопрос сохранения здоровья людей», - подчеркнул Е.С.Строев.
Вторым на заседании был рассмотрен вопрос о работе Службы по государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники по реализации своих полномочий. По информации руководителя Службы И.М.Митрохина, заместителя начальника управления сельского хозяйства и продовольствия А.С.Злобина, в настоящее время в области зарегистрировано более 20 тысяч тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов, ведется контроль за их техническим состоянием, а в агропромышленном комплексе – за соблюдением соответствующих правил эксплуатации машин и оборудования. В прошлом году выдано более 2,6 тысячи удостоверений на право управления самоходной техникой. Большую озабоченность вызывает подготовка кадров механизаторов. В частности, за последние два года из 623 лиц, прошедших обучение, экзамены по специальности тракториста-машиниста сдали лишь 279 человек.
Подводя итоги обсуждения, Е.С.Строев потребовал навести четкий порядок в системе регистрации техники, прекратить практику продажи конкурсными управляющими незарегистрированных комбайнов, тракторов, других машин, что является грубейшим нарушением закона. Губернатор потребовал также обеспечить высокий уровень безопасности на дорогах в период уборочной при передвижении сельскохозяйственной техники. «В области в четыре раза быстрее, чем в целом по стране идет обновление парка сельхозтехники, вместе с тем, - подчеркнул Е.С.Строев, - кадры для работы на новой технике не готовятся в необходимом количестве, система профтехобразования недопустимо отстает». В этой связи Губернатор поручил Департаментам экономической и социальной политики рассмотреть вопрос создания на базе ведущих учреждений профтехобразования современных, хорошо оснащенных центров подготовки механизаторов.
В работе Коллегии принял участие председатель областного Совета народных депутатов И.Я.Мосякин.

Пресс-служба  Губернатора


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться