18+ 2 сентября 2015 в 10:38 1522 1
Общество

Судебные приставы взыскали 14,4 млн рублей задолженности по зарплате

Всего с начала года на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Орловской области находилось 1551 исполнительное производство о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму более 48 миллионов рублей.

В результате проведенного комплекса мероприятий за 6 месяцев 2015 года судебным приставам удалось в сравнении с аналогичным периодом 2014 года на 49% сократить остаток исполнительных производств данной категории. За 1 полугодие 2015 года окончено и прекращено 819 исполнительных производств, общая взысканная сумма задолженности по заработной плате с учетом частичного взыскания составила 14 миллионов 372 тысячи рублей.

При этом необходимо отметить, что по-прежнему сложной остаётся ситуация по взысканию задолженности по заработной плате с должников, находящихся в различных процедурах банкротства, среди которых «Ливныпластик», «Завод металлоконструкций», «Орловские зори» и ряд других организаций. Сумма задолженности с должников-банкротов, подлежащая взысканию более 12 миллионов рублей, что составляет 41,9% от общей суммы остатка по исполнительным производствам о взыскании заработной платы.

Судебные приставы с целью скорейшего исполнения требований исполнительных документов о взыскании заработной платы применяют весь комплекс мер принудительного взыскания, предусмотренный действующим законодательством. Кроме того, руководители должников-организаций предупреждаются судебными приставами-исполнителями об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ, в случае злостного неисполнения (либо воспрепятствованию исполнения) вступившего в законную силу решения суда о взыскании заработной платы.


Источник: Пресс-служба УФССП России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Insane
    Из текста статьи становится ясно, что деньги на счетах предприятий для выполнения требования исполнительных документов появляются из воздуха.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться