18+ 4 декабря 2015 в 14:07 777 0
Культура

Студия «Ювента» ОГУ показала зрителям «Театральную мозаику»

3 декабря на базе филологического факультета ОГУ художественный руководитель и бессменный режиссёр-постановщик студии Наталья Николаевна Смоголь вместе с воспитанниками организовала театральный вечер.

В программу вошли отрывки из спектаклей по Н.П. Свечину «По усам текло, а в рот не попало», А.А. Шаховскому «Ссора, или два соседа», И.А. Крылову «Подщипа, или Трумф», А.П. Чехову «Радость», А.Т. Аверченко «Неизлечимые».

В работе театральной студии, созданной 16 лет назад при Институте эстетического образования Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева, заняты студенты. Вместе с руководителем Н.Н. Смоголь они постигают нюансы родного языка, так великолепно различимые в текстах обыгрываемых пьес, и секреты театрального мастерства. Здесь не проходит подготовка кадров для сценических подмостков – ребята учатся более тонкому восприятию текста, получают возможность реализовать себя не только в учёбе, но и в творчестве, вместе с руководителем помогают возрождать усадебный театр при Тургеневском музее.

Чем могут заинтересовать современную молодёжь образцы (порой не самые известные) отечественной литературы конца XVIII-XIX вв.? Комедийный антураж, возможно, и устарел, но темы, которые лежат в основе русской драматургии, актуальны и сегодня – внутренние свобода и рабство, мишура чинов и истинные чувства, человеческие слабости и возможность оставаться собой.

«Ювента» демонстрирует удачный сплав молодой творческой энергии и стремления у почётных артистов студии непрерывно развивать свой потенциал. То, что мы увидели 3 декабря, было искренне, свежо и по-настоящему смешно.

www.infoorel.ru

фото Ирины Крахмалевой


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться