Росто
31 августа 2021 в 13:06 1019 0
Общество

Страна знаний готова принять более 8 тысяч орловских первоклассников

Если точнее, то 1 сентября в нашем регионе за парты сядут 8179 учащихся первых классов в 358 общеобразовательных организациях. А общее число охотников за знаниями составит более 77 тысяч человек.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru/архив

«В День знаний все образовательные организации принимают своих обучающихся. Начинаем учиться в очном формате – это принципиальное решение, поддержанное Министерством просвещения как единственно правильное для работы в образовательных организациях. Общение глаза в глаза, непосредственное взаимодействие ученика и педагога даёт наиболее высокий результат и гарантирует качественное образование. Да, на сегодня у нас достаточно серьёзные инструменты для поддержания электронного обучения, цифровой образовательной среды – но это только инструменты в поддержку учителя и дополнение к основному образовательному процессу», – высказалась 31 августа в ходе онлайн-брифинга Татьяна Крымова, руководитель областного департамента образования.

Чиновница пояснила: с 1 сентября все 1-4 классы в обязательном порядке получают горячее питание: завтраки, если учатся в первую смену, и обеды. Это поручение президента. Орёл, Ливны, Мценск, Орловский район получают адресное писание: то есть горячим столом охвачены вся начальная школа и 5-11 классы из категории социально незащищённых, остальные – за счёт родительской платы. В сельской местности «бесплатно кушают все детки».Только на завтраки 1-4 классов всех государственных и муниципальных школ предусмотрено 323,7 млн рублей, плюс второй приём пищи – за счёт муниципального финансирования.

«Во вторую смену у нас пойдут учиться 13537 человек в 46 образовательных школах, включая 34 школы города Орла, 6 – в Ливнах, 4 – в Орловском районе, по одной школе в Должанском и Краснозоренском районах. Группа продлённого дня для обучающихся начальных классов предусмотрена. Тем, кто не сможет быть на продлёнке, я бы порекомендовала посещать объединения дополнительного образования – во дворцах пионеров, домах творчества и т.д.; это прекрасная альтернатива занятости детей во второй половине дня – кружки по интересам, секции, для творчества, – пока родители на работе. Подчёркиваю: это не альтернативное образование, а поддержка именно образовательной деятельности первой половины дня. Только вместе они дадут то целое, которое поможет ребёнку получить качественное образование и быть успешным в жизни», – заключила Т. Крымова.

Выпускники прошлого года (а таковых всего было 3023 человека), показавшие высокие результаты ЕГЭ, поступили в престижные вузы: стобалльники (а всего их было 72) выбрали МГУ, Государственный медико-стоматологический университет, университеты Петербурга, но всё же большая часть прошла в орловские вузы.

«Ежегодно увеличивается количество сдающих ЕГЭ на 85 баллов и выше. Это всё очень сильные ребята, которые серьёзно обучались и систематически показывали высокие результаты в текущей образовательной деятельности, а также смогли успешно подтвердить свои хорошие знания… В канун 1 сентября хочу поздравить всех причастных: уверена, в каждой семье это особенный праздник, объединяющий поколения. С первым звонком! Желаю, чтобы этот год был интересным, успешным, ярким, полным новых открытий!» – завершила онлайн-брифинг Татьяна Крымова.


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться