Росто
5 марта 2007 в 12:43 705 24
Происшествия

"Справедливую Россию" подозревают в нарушении предвыборного законодательства

Сотрудниками милиции УВД по Орловской области выявлен факт нарушения предвыборного законодательства...

...по статье Уголовного кодекса Российской Федерации – «Нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата, избирательного объединения, избирательного блока, деятельности инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума».

В воскресенье, 4 марта в 15.40 на 383-м километре автодороги Москва-Крым-2 в районе посёлка Знаменка-Орловская при проведении оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками Гоставтоинспекции была остановлена машина ВАЗ-2110. В ходе досмотра авто, в которой находился руководитель бюро совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия», сотрудники милиции обнаружили портфель с ноутбуком, а в его боковом кармане крупную сумму денег.

Со слов молодого человека, деньги ему были необходимы для финансирования избирательной кампании самой партии. Однако чуть позже он изменил свои показания и сказал, что в его портфеле находится не пятьсот тысяч рублей, а миллион, который он, якобы, взял в долг у товарища для личных нужд.

Кстати, руководитель бюро совета регионального отделения партии ехал не один; его сопровождали охранники одного из частных предприятий, зарегистрированного в Орле.

Уже через несколько минут на место происшествия приехали представители Орловского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия», а также Курского отделения партии (дело в том, что по списку на выборы в облсовет идут несколько представителей курского бизнеса).

Для выяснения обстоятельств представители партии были препровождены в Отдел внутренних дел по Орловскому району, где у него были взяты объяснения.

Страсти накалились, когда вместе с руководителем бюро в отдел внутренних дел последовали и другие представители партии, которые требовали отпустить товарища. Своими вызывающими действиями они препятствовали законным действиям не только сотрудников милиции, но и представителям прокуратуры области и Орловского района.

Разбирательство затянулось до глубокой ночи. Некоторые из представителей партии вели себя вызывающе.

Тем не менее, сразу же следователем областной прокуратуры при участии сотрудников УВД и ОВД по Орловскому району были проведены необходимые следственные действия. Изъят ноутбук и деньги.

Прокуратурой Орловского района по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 141.1 УК РФ - «Нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата, избирательного объединения, избирательного блока, деятельности инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума».

Следствие продолжается.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Stalker
    стесняюсь спросить, а что, ноутбуки и деньги теперь нельзя возить с собой? их теперь всегда милиция будет изымать?

    создалось впечатление, что заголовок содержимому статьи совершенно не соответствует..

    особенно понравились строки про задержание в ходе оперативных мероприятий:))
  • redaktor
     Цитата:
    создалось впечатление, что заголовок содержимому статьи совершенно не соответствует..

    на как не соответсвует? нарушение предвыборного законодательства присутствует? - присутствует.

    Руководитель бюро совета регионального отделения политической парти "Справедливая Россиия" - название партии, нарушившей закон присутствует? - присутствует.
  • Stalker
    redaktor дело в том, что есть такое понятие "презумпция невиновности", и в соответствии с ним - факт нарушения предвыборного законодательства должен быть доказан, т.е. - предъявление обвинения - это не факт подтверждающий то, что ""Справедливая Россия" нарушает предвыборное законодательство".

    Прошу не рассматривать критику ошибок журналистов с моей стороны, в качестве попыток каким-либо образом поддержать вышеуказанную партию. Если честно - вообще не знаю, кто это такие:)
    1
  • tri
    Очередная топорная подстава .
    На прошлые выборы КПРФ обвиняли в том ,что ремонт в здании орловского отделения был сделан на неучтенные деньги -теперь этот бред...
  • домовенок
    Вообще-то "СР" с самого начала грубо нарушала, в т.ч. ДО начала предвыборной кампании. И еще ее вообще снять собираются. И прально
    1
  • Polina
     Цитата:
    Вообще-то "СР" с самого начала грубо нарушала, в т.ч. ДО начала предвыборной кампании. И еще ее вообще снять собираются. И прально

    Ты еще и политикой увлекаешься. Я думала только футболом.
  • Stalker
    tri насчет того, что это элемент так называемых грязных технологий - это и так понятно:)
  • изотопыч
    домовенок
    предъявите факты
    redaktor
    гыгы, а единоросы в полете псалмы читают, скоро и работников инфоорла окучат )))
  • изотопыч
    и вообще по какому праву мусора начали шмонать без ордера личные вещи как то чемодан? и если на то пошло, то без соответственного документального подтверждения они не имели права досматривать авто ВООБЩЕ. шо за беспределто?
  • Stalker
    изотопыч ну по поводу права, тут, мне кажется, все очевидно. Это произошло "абсолютно случайно" при проведении оперативно-профилактических мероприятий :) бу-го-га
  • изотопыч
    Stalker
    сх*яли меня могут обшмонать безо всякого права на это, без соответствующей ориентировки и ордера? чо за бред.
  • Stalker
    изотопыч личный досмотр провести насколько я знаю можно без проблем. Главное, чтобы его проводили сотрудники правоохранительных органов, с составлением протокола и в присутствии понятых. Ну и пол у них должен быть соотвествующий:)))

    (немного не в тему, именно на этом основании спокойно можно посылать нах охранников всяких супермаркетов, которые предпринимают попытки проверить что вы выносите в сумках - или зовите сотрудников милиции или идите в сад..:) )
  • Vladimir
    это было сделано специально перед приездом Миронова!
  • Stalker
    давайте рассуждать по-существу.

    1. Перед приездом кого-то это сделано..или после - все прекрасно понимают, что есть всякие разные технологии проведения предвыборных мероприятий. И в любом случае одной из задач любой партии является избегание возможных провокаций со стороны соперников.

    2. Если следственные органы и прокуратура подтвердят факт нарушений со стороны вышеуказанной партии - то наказать виновых необходимо Обязательно и осветить это в СМИ, чтобы все знали с кем имеют дело.

    3. Очень хотелось бы, чтобы органы государственной власти и правоохранительные органы вовлекались в эту предвыборную борьбу только в рамках действующего законодательства. Надеюсь, что это так и происходит. :)
  • doctor
     Цитата:
    3. Очень хотелось бы, чтобы органы государственной власти и правоохранительные органы вовлекались в эту предвыборную борьбу только в рамках действующего законодательства. Надеюсь, что это так и происходит

    слава Богу поставили
     Цитата:
    :)


    Кстати, в курсе, что всем гос и муниципальным учреждениям дали команду создать типа выборных штабов и чтоб 11 марта им все сотрудники отзванивались, что проголосовали? Эти штабы должны отчитываться выше по подчиненности о количестве проголосовавших сотрудников. Спасибо хоть нотариально заверенные копии бюллютеней не требуют с отчетом за кого голосовали. Такого даже в советсткие времена не было. Область должна прогреметь. И если уж не "качеством", то хоть колличеством.
    "Жители Орловской области, все, как один, в едином патриотическом порыве..."
    А начиналось все безобидно - с помывкой свиней перед визитом Горбачева.
  • Elemental
    Млин, разговаривал вот с представителям власти, был дан приказ: чтоб все за партию власти голосовали, иначе писец! Отцы русской демократии, ёп!
    И после этого про нарушения СР говорят, смешно да и всего.
  • Stalker
     Цитата:
    Млин, разговаривал вот с представителям власти, был дан приказ: чтоб все за партию власти голосовали, иначе писец! Отцы русской демократии, ёп!
    И после этого про нарушения СР говорят, смешно да и всего.


    Приказать можно что угодно, право выбора все равно остается за вами, а подобные приказы на совести руководства.
    А насчет предвыборных штабов и отчетности о количестве проголосовавших.. позволю себе такую мысль - может быть это правильно?
    Народ в массе своей вообще пассивную позицию занимает. Пусть таким методом, но все же привлечь избирателей к участию в жизни государства...помоему в Аргентине например за трехкратное неучастие в выборах лишают гражданства например:))




  • домовенок
     Цитата:
    позволю себе такую мысль - может быть это правильно?
    Народ в массе своей вообще пассивную позицию занимает.

    Полностью согласна.Мы живем в России,нашей стране,тогда почему мы не хотим сами выбирать себе власть??? Сначала голосовали против всех,теперь вообще не пойдем? Люди,"Все на выборы"
  • doctor
    Stalker,домовенок, я всегда ходил на выборы, не собираюсь уклоняться и в этот раз. И лично меня необходимость отчитываться ....несколько раздражает.
  • Stalker
    doctor не спорю, есть в этом некоторый неприятный момент, но опять же сделать это совершенно не сложно. Да и понятно, что делают эти отчеты не для тех, кто ходит самостоятельно и постоянно, а для тех кому вообще все безразлично.
  • домовенок
    doctor
    ну просто есть люди которым все пофиг,а потом возмущаются: почему прошел тот, а не прошел этот? да потому что все надеялись на других.
    а ты - молодец!!!!
  • Elemental
    Все выглядит на мой взгляд, примерно так:
    Прихожу в магазин, там лежат несколько сортов колбасы. Начинаю выбирать. Вот обложка ярче всех, цена приемлимая, на улице реклама, присматриваюсь - соевая, а я за мясной пришел. Смотрю дальше. Дальше вроде с мясом, но крысиным, которое попало туда в результате производства, остальное - соя! Дальше вроде бы тоже с мясом, но явно колбаса залежалась и подтухла, даже кот не будет. Все остальное смесь между соей, тухляком и крысами. И что выбирать? Но тут подходит продавец и говорит, что я просто обязан взять хоть какую-нибудь но лучше ту, что соевая!
    А вообще советую почитать Аристофана "Всадники", очень актуально для наших дней!
  • doctor
    Elemental, забыли, что еще нужно отчитаться о сделанной покупке перед директором магазина.
  • Stalker
    Elemental в любом случае у вас есть выбор, вы можете вообще отказаться от колбасы, doctor можете вообще послать директора магазина. Вы также можете производить собственную колбасу - этого вам тоже никто не запрещает, если уж вы так серьезно недовольны качеством существующей. Все в ваших руках. :)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться