УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
17 мая 2007 в 17:42 769 13
Общество

Советская прокуратура против Гарри Каспарова

Еще одна "победа" демократических свобод на Орловщине

Прокурор Советского района города Орла Владимир Кузьменко по результатам проверки законодательства о противодействии экстремистской деятельности вынес предостережения о недопустимости нарушения закона руководителю регионального отделения известной российской оппозиционной организации "Объединенный гражданский фронт" Георгию Саркисяну и лидеру орловских нацболов Михаилу Дееву. На прокурорском столе лежит еще два предостережения, адресованных гражданам Орла, организовавшим в начале апреля на центральной площади областного центра пикет в поддержку требований оппозиционных партий в Орловском областном Совете.
Формальным поводом для вынесения предупреждения стал поднятый в ходе пикета красно-белый флаг с серпом и молотом, в чем бдительная Советская прокуратура усмотрела противоправные действия. Однако сами "экстремисты" считают иначе.
- Никто из многочисленных сотрудников милиции и управления ФСБ, присутствовавших на пикете, не высказывал претензий по поводу данной символики, - заявил Георгий Саркисян. - Это естественно - ведь прямоугольники с серпом и молотом, вписанным в круг, украшают здание, где располагаются пикетировавшиеся нами Администрация Орловской области и областной Совет. Даже окна Губернатора Орловщины и председателя облсовета украшены подобными "экстремистскими" барельефами. Да и прокуратура не смогла пояснить - кем и когда была запрещена подобная символика. Скорее, дело в другом: представлявшие самые различные партии участники пикета оппозиции стояли с лозунгами, вызывавшими явное возмущение у местной власти. Руками прокуратуры на несогласных с мнением обладминистрации и облсовета оказывается грубое и неприкрытое давление.
Похоже, что Георгий Степанович прав - иначе нечем объяснить то, что, получив у Михаила Деева объяснения, ему тут же вручили еще две повестки с вызовом в прокуратуру... для дачи объяснений. Прокурор района Владимир Кузьменко пояснить, почему нельзя все объяснения взять в один день, отказался: "Это служебные моменты, которые разглашению не подлежат!"
Еще более удивительные требования были предъявлены прокурорами Саркисяну: от него потребовали представить копии учредительных документов общественной организации Объединенный Гражданский Фронт. Не действующего без образования юридического лица отделения, а зарегистрированного два года назад в Москве межрегионального общественного отделения. Судя по всему, давать объяснения советским прокурорам за антисоветскую деятельность придется руководителю ОГФ Гарри Каспарову.
Стена прокуратуры Советского района украшена громадной цитатой о правах и свободах из Конституции - точнее, из "констититуции" по прокурорской орфографии. Однако в намерение прокуроров бороться с экстремизмом и, тем более, следить за соблюдением "констититуции", верится с трудом. Уже который год на советско-прокурорских полках пылятся дела, возбужденные по фактам разжигания национальной розни: дела с согласия прокурора они приостановлены "за неустановлением лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности". Менее года тому назад все по тому же Советскому району промаршировала колонна бритоголовых, скандировавших: "Будет русский порядок - или будет война" - но и это не взволновало прокурора Кузьменко. С политической оппозицией бороться проще и безопаснее.
Орловские "экстремисты" обвинений не признают и намерены обжаловать предупреждения в суде. А заодно, ссылаясь на 51 статью Конституции России, в дальнейшем не намерены давать прокуратуре каких-либо объяснений.

 

P.S. Вернувшись из прокуратуры домой Георгий Саркисян обнаружил, что окно в его квартире разбито. А наутро оказалась залитой клеем замочная скважина в его квартире. Подобные приемы не новы: еще в советские времена КГБ таким образом давило на диссидентов. Прошли годы, но советские методы остались теми же...


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Elemental
    Афигеть. Я так и не понял в чем согрешили ребята (в смысле камень не в сторону автора, а в сторону прокуратуры))). Я еще удивлялся, думаю, чой-то Мишку, символизирующего в Орле "оранжевую опасность" видимо, долго не трогают!
    PS. Там во врезке вот что
     Цитата:
    руководителю регионального отделения известной росс
    . Не доконца дописана, или это только у меня так?
  • Злюк
     Цитата:
    Не доконца дописана, или это только у меня так?



    Нет, не у тебя!!! Это движок такой корявый, который обрезает лид, если он больше опр. числа символов!!!



    Автор, переделай лид!!! Вспомни Чехова!!! Точнее заветы Антон Палыча!!!
  • squall
    А с какого поля тут Каспарова приплели?
  • Dert
     Цитата:
    А с какого поля тут Каспарова приплели?

    Читателя заманивают )))Написали бы Сарикисяна, желающих прочитать было бы значительно меньше! )))
  • топор
    бАЯН! Старо как мир... Достали и прокуроры и правозащитнички. Две вещи несовместимые. Если они собрались в одном месте считай, что мозг будут пудрить еще 3 месяца по поводу констититититуции.

    Примечательно, что отдельно они вроде как ничего люди. И полезные даже для общества...
  • топор
    Г.Каспарова и Э.Лимонова не пустили на "Марш несогласных"

    В московском аэропорту Шереметьево во время регистрации на рейс Москва - Самара были отобраны паспорта у лидера "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспарова, лидера национал-большевиков Эдуарда Лимонова, исполнительного директора движения "За права человека" Льва Понаморева, сообщает "Эхо Москвы".
    Сообщается также, что было отказано в регистрации нескольким журналистам и участникам "Марша". Все они намеревались отправиться в Самару, где сегодня должен пройти "Марш несогласных", однако самолет улетел без них.

    Ранее уже был произведен ряд задержаний организаторов и активистов "Марша несогласных". Так, в Самаре был задержан исполнительный директор "Объединенного гражданского фронта" Денис Билунов: у сотрудников милиции появились сомнения в подлинности денег, находившихся у него.

    Напомним, власти Самары разрешили проведение "Марша несогласных", приуроченного к саммиту Россия - ЕС, проходящего там в эти дни. По согласованию с мэрией участники акции соберутся у фонтана на улице Осипенко, затем спустятся к набережной Волги, где пройдет митинг у монумента "Ладья".

    В самарской милиции пообещали корректно обеспечивать безопасность во время сегодняшних массовых акций. Всего в городе запланированы семь митингов и две демонстрации.

    Я валяюсь! Наверное все таки наше правительство очень боится оранжевых революций...

    Я знаю как надо приструнить Каспарова. Решением суда РФ запертить играть ему в шахматы. Тогда он отупеет и не сможет рулить несогласными... :)
  • Злюк
    Автор, спасибо тебе что послушался моего совета!


     Цитата:
    Еще одна "победа" демократических свобод на Орловщине


    Это конечно хорошо, но уж очень краюхинщивной попахивает!




     Цитата:
    А с какого поля тут Каспарова приплели?


    squall, братишка))) а ты не заметил, что изо дня в день заголовки становятся все лучше и лучше!!!

    Так держать, Автор!!!
  • Вик
    Сегодня, 18 мая, стало известно, что из редакции Русской службы новостей уволились корреспонденты. Причиной стала проводимая новым руководством редакции (Всеволодом Нерознаком и Александром Школьником) редакционная политика.
    По словам сотрудников РСН, в знак протеста из информационной службы уволились Артем Хан, Ольга Шипша, Любовь Ширижик и Маргарита Бондаренко.Отметим, что первый конфликт новых руководителей с сотрудниками был основан на разногласиях в освещении московского "Марша несогласных", разогнанного ОМОНом 14 апреля. Как ранее сообщало ИА REGNUM, месяц назад из РСН уволились главный редактор Михаил Бакланов и его заместитель Мария Макеева.
    Напомним, что РСН входит в холдинг "Русская медиагруппа". Служба, созданная в 2000 году, готовит выпуски новостей и тематические передачи.
    ИА REGNUM
  • Kowalski
    Дело в том, что явные косяки властей (взятки, беспредел и т.д.) являются крайне удобными мишенями для тех, кто хочет нагреть на смене власти руки. Так было в 1905, 1917 годах.
    А проблема в том, что чаще властям легче эти недовольства гасить, а не исправлять свои косяки...
    Одно дело если беспредел - вещь редкая, тогда пожалуйста митингуйте на здоровье. А если постоянный - то тогда и начинается применение силы. Но это зачастую путь в тупик...
    1
  • squall
    А где эта фашистская морда кстати! Или збрил усы уже?
  • топор
     Цитата:
    А где эта фашистская морда кстати! Или збрил усы уже?


    Гитлер штоли? Не... я думаю он теперь Наполеона на себя примеряет...:))))

     Цитата:
    Дело в том, что явные косяки властей (взятки, беспредел и т.д.)


    Правильно если эти запретить брать взятки и беспередельничать, то они станут несогласными... Тупик полюбому. :)
  • Koldun
    Демократия, ага. Алегархи козыряют проплаченным быдлом, чтобы поиметь эту страну. Хорошая тема, только как бы не блевануть.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться