УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
9 октября 2006 в 13:55 910 0
Происшествия

Сотрудники УБЭП Ливенского ГРОВД изъяли 300 нелицензионных дисков

На днях сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Ливенского ГРОВД изъяли 300 нелицензионных дисков.

Ущерб от торговли незаконной продукцией составил свыше 225 тысяч рублей. По поступившей оперативной информации, ливенские милиционеры проверили торговую точку на центральном рынке города. В своей палатке Владимир Н. торговал кассетами и дисками. Оперативники изъяли 300 DVD- дисков с фильмами и отправили их на экспертизу в криминалистический центр УВД. От туда пришел ответ, что эти диски являются полностью контрафактными. Экспертиза проводилась по нескольким направлениям, в частности обложки дисков проверялись по полиграфической базе. Криминалисты вынесли заключение, что вкладыши в изъятых дисках не соответствуют лицензионным оригиналам.

Кроме этого, сотрудники ОБЭПа сделали запрос в Российскую антипиратскую организацию, которая представляет интересы российских и зарубежных компаний, выпускающих аудиовизуальные произведения. Оттуда пришел ответ, что одним из признаков контрафактного диска является его цена. Лицензионный продукт стоит в среднем 270 рублей. Все что ниже этого ценового порога, может расцениваться как контрафакт. Владелец же торговой точки продавал свои диски по 100 рублей. Информация Российской антипиратской организации и заключение экспертов-криминалистов расценивает изъятую продукцию как контрафактную.

Сейчас оперативники выявляют каналы, по которым эта продукция попала в город. По словам Владимира Н., диски он свободно покупал на рынке в Москве.

Владимир Н. предпринимательской деятельностью занимается уже давно. Причем за торговлю контрафактной продукцией привлекался уже неоднократно, но по статьям кодекса об административных правонарушениях.

«Тогда сумма ущерба была невысока, – рассказывает сотрудник ОБЭПа Ливенского ГРОВД Алексей Горностаев. – В этом же случае ущерб составил свыше 225 тысяч рублей. И теперь в отношении предпринимателя за нарушение изобретательских и патентных прав возбуждено уголовное дело по статье 147 ч. 2 УК РФ».

В случае обвинительного приговора суда, мужчине грозит штраф до 8000 рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться