18+ 5 апреля 2006 в 09:28 1527 0
Происшествия

Соблюдайте безопасность на железной дороге!

Протяженность участка, который обслуживает линейные отдел внутренних дел на ст.Орел, свыше 600 километров.

Но нередко на пульт оперативного дежурного поступают сообщения о травмировании людей подвижным железнодорожным составом. К сожалению, печальная статистика фактов травмирования из года в год не уменьшается. Наибольшее число таких случаев приходится на зимнее и весеннее время года, причем, как правило, в вечернее и ночное время суток.

Например, в минувшем году линейным отделом зарегистрировано 41 случай травмирования людей поездами, из которых 32 случая со смертельным исходом. За неполные три месяца текущего года уже зарегистрировано пять таких случаев, в четырех погибли люди. Вечером пятого января этого года в дежурную часть ЛОВД на ст.Орел поступило сообщение о том, что на 371-м километре пикета №3 перегона Стальной Конь-Орел электропоездом «Орел-Скуратово» был смертельно травмирован 29-летний житель Орла. В дальнейшем было установлено, как пояснил машинист поезда, с левой стороны по ходу движения поезда на железнодорожное полотно выбежал мужчина. Машинист подал сигнал большой громкости и применил экстренное торможение. Так называемый пешеход перебежал через пути встречного направления и, прыгнув между рельсами, залег, посчитав, что так убережется от поезда.

Увы, смерть настигла его сразу. Как потом показало экспертное заключение, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Увы, по словам сотрудников линейного отдела внутренних дел, в 90 процентах таких случаев главной причиной является алкоголь. Спиртное просто затуманивает мозг, и человек порой совершает, не ведая и не осознавая свои действия и поступки. Ранним утром в дежурную часть ЛОВД поступило сообщение, что на 384-м километре перегона Орел-Стишь на обочине обнаружен труп мужчины. В ходе проверки милиционеры установили, что еще накануне вечером этот мужчина ходил по платформе на станции Орел-Стишь. Был он не трезв, сам – житель Свердловского района. Сотрудники милиции доставили его в дежурную часть, где составили на него рапорт, объяснили, что ему надо ехать домой. Сказали, когда будет ближайшая электричка. Но не внял житель Свердловского района совету милиционеров, а пошел пить дальше. И в результате, будучи в состоянии алкогольного опьянения, попал под поезд.

К сожалению, таких примеров можно приводить еще и еще. Пренебрежение элементарными мерами безопасности нередко оборачиваются гибелью людей под колесами поезда. Остановить движущий поезд не так просто. Большая масса и скорость движения пропорционально увеличивают тормозной путь состава, который составляет от трехсот до тысячи метров и более. Кроме того, всякое вмешательство в работу железнодорожного транспорта осложняет его работу и угрожает безопасности движения поездов.

Так что соблюдайте безопасность на железной дороге.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться