18+ 11 сентября 2015 в 15:30 3235 2
Общество

Сдай макулатуру – спаси дерево!

С таким призывом орловские власти обратились к неравнодушным гражданам нашего города. 10 сентября на площади маршала Жукова стартовал экологический марафон по сбору макулатуры.

Принять участие в данной акции изъявили желание более 100 заведений и организаций Орловщины. Это и учреждения образования и культуры, и коммерческие фирмы. Орёл стал пионером в ряду регионов ЦФО, где также будет проведён экомарафон.

Александр Ремига, руководитель Департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области: «Орловщина была выбрана не случайно. Она является потрясающим по красоте и природе краем, воспетым многими нашими поэтами, писателями и художниками. И, безусловно, наша с вами совместная задача сохранить эти запасы нашего региона и нашей природы для будущих поколений».

Андрей Усиков, первый заместитель главы администрации г.Орла: «Сегодня очень много говорится об экологии, о сохранении природы, но в Орле сегодня от слов переходят к делу. Мы видим насколько активна наша молодёжь, и не случайно в нашем городе открытие экомарафона берёт начало, потому что наш губернатор является председателем координационного совета Ассоциации ЦФО по развитию отрасли обращения с отходами».

Во времена Советского Союза призывать собирать макулатуру не приходилось. Тогда стимулом сбора старых газет и журналов был заветный квиток, дающий право на приобретение дефицитных подписных изданий художественной литературы. В нынешние времена нужна особая мотивация, которую организаторы экомарафона наглядно представили на огромных баннерах. Так, современная молодёжь может узнать, что 1 тонна макулатуры сохранит от вырубки 10 деревьев, 20 тыс. литров чистой пресной воды и сэкономит 1000 кВт электроэнергии. Жаль, что среди связок старых газет и журналов, приготовленных на переработку, были замечены и книги по художественной литературе, ради которых в былые времена и собирали, собственно, макулатуру.

Первые часы после старта мероприятия показали активность орловцев в благородном деле. На площади маршала Жукова самый большой «улов» бумажного старья представили сотрудники Городского центра культуры – более 300 кг. Также в течение дня спецтранспорт для сбора макулатуры заезжал в учебные заведения города.

Почин экологического марафона в ближайшие дни подхватят районные центры области, а затем Орловщина передаст эстафету по сбору макулатуры московскому региону. Следующим шагом в деле сохранения природы орловские власти планируют высадку зелёных насаждений уже весной будущего года.

Елена Ермакова,

фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Insane
    Так-то макулатуру можно и за деньги сдать, без всяких глубокомысленных акций.
  • andy57
    Лично я не знаю где её даже принимают сейчас :)
    А, вот так по акции может привез бы, если бы вовремя узнал о неё :)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться