УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
10 июля 2006 в 13:11 1750 0
Спорт

Сборная Италии стала чемпионом мира по футболу

Сборная Италия выиграла у французов серию послематчевых пенальти в финале чемпионата мира.

Основное и дополнительное время закончилось вничью 1:1, а 11-метровые удары точнее пробили итальянцы – 5:3. Решающий промах совершил Давид Трезеге – мяч после его удара попал в перекладину, отскочил в линию ворот и вылетел в поле.

Матч, в целом, получился достойным финала. В первом тайме инициативой за счет более осмысленных действий в центре поля владели итальянцы. Пенальти, с которого Франция открыла счет, был назначен за не самый очевидный фол Марко Матерацци против Флорана Малуда. Последний упал на газон, едва почувствовав контакт с соперником. Зидан обманул вратаря Джанлуиджи Буффона, но чуть не промахнулся: мяч попал в перекладину и опустился в нескольких сантиметрах за линией ворот – 1:0.

Ответный гол забил "виновник" пенальти Матерацци. Он, как обычно, пришел в штрафную соперника при подаче углового (Андреа Пирло), выиграл "воздух" у Патрика Виейра и точно пробил головой.

В оставшееся до перерыва время некоторым преимуществом владели итальянцы, и Лука Тони едва не забил второй гол. Во время подачи очередного углового форвард перепрыгнул своего опекуна, но мяч после его удара попал в перекладину.

Во втором тайме ход игры значительно изменился. У французов намного активнее стал действовать форвард Тьерри Анри, финты которого несколько раз обостряли ситуацию в штрафной соперника. На 57-й минуте травму получил опорный хавбек сборной Франции Патрик Виейра – вместо него вышел Алу Диарра.

Главный тренер итальянцев Марчелло Липпи тут же выпустил Даниэле Де Росси и Винченцо Якинту, и игра выровнялась. Команды пытались атаковать до самого конца второго тайма, но защитники обеих сборных были внимательны. На 86-й минуте Липпи провел свою последнюю замену: на поле вышел Алессандро Дель Пьеро.

Главными событиями дополнительного времени стали два удара головой Зидана. Сначала итальянские защитники "потеряли" его в своей штрафной, но попытку французского капитана парировал Буффон. На 110-й минуте Зидан потерял над собой контроль и умышленно ударил головой в грудь Марко Матерацци (похоже, защитник сказал своему сопернику что-то обидное). Француз получил красную карточку, которая завершила его профессиональную карьеру.

В серии пенальти итальянцы реализовали все пять ударов из пяти, а у французов промах допустил Давид Трезеге. Решающий 11-метровый исполнил Фабио Гроссо (автор победного гола в полуфинале с Германией) – 5:3. Италия стала четырехкратным чемпионом мира.


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться