УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
20 июля 2006 в 14:43 1335 0
Спорт

Сафин не справился с 512-й ракеткой мира

Российский теннисист Марат Сафин, в прошлом первая ракетка мира, уступил во втором круге представительного турнира в Индианаполисе (США) малоизвестному южноафриканцу Уэсли Уайтхаусу.

Уайтхаус занимает в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) 512-е место. Сафин проиграл в двух сетах - 1:6, 4:6.

"Я ощущал дискомфорт на протяжении всего матча, - признался Марат. - Соперник играл хорошо, но я почти не сопротивлялся. Проигрывать таким образом всегда обидно. Честно говоря, я не знаю что делать, остается ждать лучших времен. Пока я очень далек от своего лучшего тенниса".

Неудачи Сафина в нынешнем сезоне многие связывают с тем, что он не может набрать оптимальную форму после тяжелой травмы колена. С начала года россиянин на турнирах АТР выиграл 12 матчей и столько же проиграл. В рейтинге АТР по итогам 52 недель он занимает 97-е место.

Другие российские теннисисты на турнире в Индианаполисе выступают более успешно: в третий круг вышли Игорь Куницын и Дмитрий Турсонов. Первый в ночь со среды на четверг переиграл немца Ларса Бургсмюллера, а второй взял верх над другим представителем Германии, Бенжамином Беккером.

Индианаполис (США). Мужской турнир АТР
Уайтхаус (ЮАР) - Сафин (Россия, 16) - 6:1, 6:4 Турсунов (Россия, 7) - Беккер (Германия) - 6:3, 5:7, 2:1 отказ Куницын (Россия, 15) - Бургсмюллер (Германия) - 7:5, 6:2


Источник: Lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться