Росто
26 марта 2021 в 13:37 4628 0
Политика

Руководителя КСП Левина назначили в областной Совет

Иван Левин переходит на работу из Контрольно-счётной палаты Орловской области в региональное заксобрание на должность советника по финансовой части.

Об этом стало известно сегодня, 26 марта, на сессии Орловского облсовета. В решении заксобрания записано: освободить Ивана Ивановича Левина от должности председателя Контрольно-счётной палаты Орловской области 5 апреля 2021 года в связи с истечением срока полномочий.

С таким шагом законодателей не согласилась депутат Валентина Остроушко:

«Формально у него истекает срок полномочий. Но по сути это решение – ноухау. Человека увольняют за то, что он показал лучшие в ЦФО, да и в стране результаты в борьбе с коррупцией. КСП при нём прославилась количеством уголовных дел – 23 уголовных дела по мотивам проверок возбуждено. Последняя проверка, частично опубликована на сайте контрольного органа, – это настоящая бомба о том, что у нас творится с закупками. Не стали это представители правительства даже слушать. На 80% завышается рыночная цена... Новый руководитель – приходит из правительства. Мы делегируем ему функции, так что, выходит, исполнительная власть будет надзирать сама над собой. А мы просто превращаемся в департамент?»

Спикер Орловского облсовета Леонид Музалевский с коллегой не согласился: «Левин переходит в облсовет на одну из руководящих должностей. Мы тоже будем проводить проверки».

«Мне было интересно с вами работать. Я в контрольных органах проработал 35 лет, но эти пять лет я работал с вами в тесной связке. Интересная работа. Хочу поблагодарить вас за взаимодействие. Отчёт о работе мы представим до 1 апреля. Коллектив наш грамотный и профессиональный. Надеюсь, будет так же эффективно выполнять поставленные задачи по контролю за эффективностью использования бюджетных средств» – так сказал с трибуны сам И.И. Левин, получив от Л. Музаевского букет за хорошую работу и аплодисменты от законодателей.

Председатель облсовета пообещал откликнуться на предложение «Справедливой России» всё же заслушать отчёт КСП за 2020 год, но уже в формате апрельского заседения.

При голосовании освобождение И.И. Левина от должности поддержали 29 народных избранников при пяти голосовавших против. Назначение на данный пост К.А. Паршина с 6 апреля 2021 года одобрил 31 депутат, а трое таковое своими голосами отвергли.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться