18+ 16 декабря 2013 в 14:47 967 0
Компании

Россияне определились с новогодними праздниками

Большинство россиян планирует встретить Новый 2014 год дома, получить в подарок гаджет и не потратить на празднование больше 8 тысяч рублей.

По данным ВЦИОМ, 79% россиян не планируют уезжать за границу или в другой российский город в период новогодних каникул. Во многом это связано с недостаточной суммой доходов подавляющего большинства граждан. Так, на празднование Нового года среднестатистическая семья может потратить порядка 8-10 тысяч рублей (учитывается прошлогодняя сумма плюс инфляция).

Тем не менее, среди самых желанных подарков по-прежнему остаются гаджеты, а именно смартфоны и планшеты (34 и 33% по данным прошлого года). Тем более что сегодня широко доступны бюджетные модели с современными характеристиками. Так, среди смартфонов, например, марки Explay можно подобрать сразу несколько новинок практически на любой вкус и кошелек.

Так смартфон Explay Cinema с большим, почти как у планшета, 5,7-дюймовым HD дисплеем и мощным четырехъядерным процессором приглянется не только любителям фильмов в хорошем качестве. Высокая производительность процессора вкупе с 1 Гб оперативной памяти обеспечит работу самых требовательных программ и игр без зависаний, а 16 Гб встроенной памяти позволит сохранить несколько фильмов в хорошем качестве, а также игры и фото. В «кинематографичном» смартфоне Explay Cinema установлена 12-мегапиксельная камера с автофокусом, еще недавно такие были только у самых дорогих флагманов именитых производителей. Кроме того, порадует и замечательная функция Magic Camera, с помощью которой можно и фотографии «оживить», и убрать ненужные объекты на снимке, и панорамную съемку сделать, и отредактировать изображение! Цена смартфона – 11 990 рублей.

Еще более доступная модель - Explay X5, работающий на базе Android 4.2.1, с 5-дюймовым экраном и мощным четырехъядерным процессором. Стандартный для современного смартфона набор функций дополняет яркая наружность – в комплекте с X5 идут сразу три сменные панели черного, синего и красного цветов. Переставлять их можно хоть каждый день в зависимости от настроения или стиля одежды. Обойдется Такой смартфон-«хамелеон» даже дешевле 10 тысяч рублей.
Кстати, оба устройства поддерживают 2 сим-карты, так что поздравлений можно будет получить от всех друзей, близких и родных.

По опросам прошлого года, ожидания россиян на смартфон под елкой большей частью так и не оправдались. Насколько желания совпадут с реальностью в этом году – узнаем в январе.


Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться