Росто
24 мая 2022 в 15:51 1515 0
Область

Россельхознадзор – о мониторинге орловских теплиц

В мае Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проводит мониторинг карантинного фитосанитарного состояния тепличных хозяйств Орловской области на общей площади 20,1 га.

Фото: Россельхознадзор по Орловской и Курской областям

На территории теплиц ООО «Промпарк» Новосильского района, ООО «ЭкоПродукт» Болховского района, ООО «Агропромышленная компания «Кумир» Орловского района и МУП г. Орла «Зеленстрой» инспекторами размещено 289 феромонных и цветных клеевых ловушек на комплекс карантинных объектов закрытого грунта, в том числе на южноамериканскую томатную моль и западного цветочного трипса.

После того как ловушки снимут (примерно через 3-4 недели), их отправят в лабораторию Орловского филиала ФГБУ «ЦНМВЛ» для проведения исследований и идентификации собранных насекомых.

Наличие карантинных организмов будет являться основанием для введения карантинного фитосанитарного режима.

Феромонные ловушки применяют для оперативной оценки фитосанитарного состояния, локализации и ликвидации очагов инвазивных видов, а также подавления численности карантинных вредителей в закрытом грунте. В отличие от пестицидов, воздействие феромонов не токсично, а потому их применение не оказывает отрицательного влияния на качество сельхозпродукции и не представляет никакого риска для окружающей среды.

Аграриям и собственникам тепличных хозяйств следует помнить: в случае обнаружения карантинного вредителя или признаков, указывающих на его наличие, необходимо незамедлительно проинформировать территориальное Управление Россельхознадзора по телефону в г. Орле (4862)76-14-69.


Источник: Россельхознадзор по Орловской и Курской областям
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться