14 мая 2008 в 11:34 737 0
Hi-Tech

Ремонт в летнем сезоне

Если мы попали под дождь или даже шлепнулись в бо-о-ольшую лужу, то можно быстренько переодеться, выпить чего-нибудь горяченького или ничего не случится. А вот намокший мобильник надо нести в сервисный центр и чем быстрее, тем лучше


И вот начинаются теплые деньки и мы спешим на свежий воздух, в леса, поля... С нами всегда рядом мобильник. И если мы попали под дождь или даже шлепнулись в бо-о-ольшую лужу, то можно быстренько переодеться, выпить чего-нибудь горяченького или ничего не случится. А вот намокший мобильник надо нести в сервисный центр и чем быстрее, тем лучше.
Крупный сервисный центр (СЦ) отличается, в первую очередь, использованием оригинальных запчастей (а не «одноразовых» поделок) и скоростью ремонта – ведь чем крупнее центр, тем выше скорость доставки запчастей. Кроме того, если у вас аппарат на гарантии, то ремонт в неавторизованном СЦ лишит вас гарантийного обслуживания. Поэтому прежде чем отдать свой аппарат поинтересуйтесь авторизацией центра по производителю.
Впрочем, даже при обращении в фирменный сервис, если аппарат у вас «утонул», он подлежит снятию с гарантии – таково требование производителей. Так что постарайтесь сильно не топить «мобильных друзей», а если это все же произошло, надо быстро выключить аппарат, вынуть аккумулятор и дать высохнуть полностью. И сразу – в сервис. Кстати, пребывание мобильника под дождем тоже грозит «затоплением» – аппарат вроде бы не был в воде, а тем не менее сильная влажность проникает внутрь и начинается коррозия.
А теперь о том, какие виды ремонтных работ «наиболее популярны» в весенне-летнем сезоне.

«Утопленники»


Телефоны роняют в воду, с ними парятся в бане, ходят в бассейн, они мокнут под дождем. Все это приводит к «затоплению». Как и любая вещь, мобильники подвержены коррозии. Заливают их не только водой, бывает и пиво, и подсолнечное масло, и был даже случай с кремом, попавшим внутрь.
«Соль, например, или вода попала, и начинается коррозия, причем зачастую ее не видно сверху. Мелкие сервисы берутся за восстановление таких телефонов... мы тоже иногда – хочется же помочь человеку. Только дело это неблагодарное. Дело даже не в том, что аппарат снимается с гарантийного обслуживания. Неизвестно, что потом «сломается», утопленника можно «недолечить» – рассказывает Алла Голованова, директор «Про-Сервис». – Зачастую бывает так – телефон отчистили, основные функции проверили и отдали. С одной стороны вроде бы работу сделали, должны нести какую-то ответственность, но это невозможно. Никто не знает, сколько аппарат проработает». Гарантия на такой ремонт как правило не предоставляется.
Причем «недоремонт» происходит не по злой воле, а потому, что если коррозия началась – она будет продолжаться. Все зависит от степени «залития». Специалист должен посоветовать стоит ли ремонтировать или нет.

«Падальщики»


Вероятность успешного ремонта зависит от конкретного случая и тяжести повреждений. Например, если сильно разбит корпус у «раскладушки», то починить можно, но просто нерентабельно. Замена корпуса – дорогое удовольствие, иногда стоимость такого ремонта превышает половину стоимости целого аппарата. Их и менять сложно, например на слайдерах корпус состоит из 5-10 частей.
Одна из главных причин, по которой владельцу стоит отказаться от идеи отремонтировать сильно поврежденный аппарат, – это возможность появления микротрещин на системной плате.
Кстати, при обращении в сервисный центр владельцу (после диагностики инженером) должны сказать реальный прогноз. Иногда стоит отказаться от ремонта и купить новый телефон.


С.Дитятев, Время связи (май 2008), www.timetv.vsi.ru


Источник: МИ "Инфо-Сити", www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться