Росто
16 марта 2007 в 08:47 1480 8
Происшествия

Разыскивается "плиточная" мошенница Пряникова

Милиционеры заинтересовались Пряниковой, поскольку имеющаяся информация позволяла подозревать предпринимателя в мошенничестве.

В конце прошлого года сотрудникам Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД стало известно о деятельности некого индивидуального предпринимателя, предлагающего работу на дому.

Через объявление в газете «Моя реклама» Евгения Васильевна Пряникова, используя «звание» индивидуального предпринимателя, предлагала всем желающим работу в домашних условиях. Где-то у себя на кухне каждый, кто заинтересовался этим предложением, должен был изготавливать декоративно-отделочную плитку. И ежемесячно получать за сей труд от 10 тысяч рублей.

Для получения работы необходимо было позвонить по указанному в объявлении телефону и пройти платные курсы обучения в офисе на улице 5 Августа. Стоимость обучения составляла до 5500 рублей в зависимости от условий контракта. Набором кандидатов на работу, «обеспечением» их заинтересованности в грядущем предприятии, заключением договоров и обучением клиентов занималась сама Пряникова, 1981 года рождения, уроженка Брянской области.

Вот как это происходило.

- Наша организация существует на рынке с 92 года, - говорила на встрече Евгения Васильевна. - Все это время мы являемся лидерами в области изготовления и продажи декоративно-отделочного материала. Ваша работа будет заключатся в том, чтобы его изготавливать.…

- Угу, - говорил клиент.

- Для работы нужно уделить хотя бы три часа свободного времени в день. В результате, сможете заработать от десяти тысяч восемьсот рублей и больше. Изготавливать вы будете вот что: это не керамика и не кафель, это абсолютно новый экологически чистый материал. Его название «строительный интерьерный высокорельефный декоративно-отделочный материал повышенной прочности» или, сокращенно, «Дом 1».

При этом Пряникова демонстрировала посетителям плитки из обыкновенного гипса, что смущало ее собеседников. Как это? Гипс – и вдруг «Дом 1»….

- Материал действительно изготавливается из гипса и обыкновенной водопроводной воды, - успокаивала Евгения Васильевна. – Секрет в том, чтобы соблюдать необходимые пропорции. Методика изготовления была разработана у нас, в России, в 1992 году. И уже запатентована в 56 странах мира. Смотрите «Школу ремонта», какие-то другие строительные передачи по телевизору? Там облицовка помещений происходит таким же материалам, только покрашенным….

Дальше – в том же духе. В конце концов, обучение заканчивалось, клиент забирал гипс и специальные формочки и шел домой изготавливать «Дом 1»….

Из объяснения, данного оперативникам УБЭП: «Я – пенсионерка. И, в связи с тяжелым материальным положением, решила найти себе работу. Позвонила по телефону в газете, пришла на встречу. Мне объяснили, что оплата труда производится по факту предоставления готовой продукции. Несколько раз я пробовала изготовить гипсовые плитки, однако Евгения Пряникова говорила, что они бракованные. То есть не соответствуют по весу, на поверхности имеются микропоры и тому подобное. Она утверждала, что мне необходимо дополнительно заниматься у себя дома, практиковаться в изготовлении этих плиток. А позже я узнала, что ни у кого из тех, кто прошел курсы обучения и заключил договор, не получалось их изготовить…. И Пряникова никому не заплатила ни разу. Так продолжалось около месяца. Тогда я решила расторгнуть договор и забрать деньги. Но Пряникова продолжала меня уверять, что еще немного, и я научусь изготавливать «Дом 1».

Таких, кто считает, что Пряникова совершила в отношении них мошеннические действия, несколько человек. Сейчас Евгения Васильевна офис «фирмы» не посещает. Не исключено, что в целях безопасности она сменила адрес проживания. Никто не знает, когда и под каким названием появится ее «фирма» в следующий раз, чтобы обманывать учителей, студентов и пенсионеров. Чтобы вместо «Дом 1» навязывать им «Дом 2», «Дом 3» или какой-нибудь «Блюм-супер», который «показывают» в «Поле чудес»….

Сотрудники УБЭП УВД области обращаются ко всем, кто пострадал в результате действий Евгении Пряниковой, и просят позвонить по телефонам: 40-03-14, «телефону доверия УВД» 41-38-56 или 02.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Stalker
    мыслей масса по поводу сообщения.

    1. Наш народ непобедим, и Остапов еще масса ходит.
    2. Наш народ непобедим, поскольку доверчивость - это удел великодушных людей, хотя конечно потом приходится расплачиваться за эту доверчивость.
    3. Наш народ непобедим, поскольку чувство юмора очень оригинальное..практически на грани фола. Дом-1.. валялсо под столом.

  • Kowalski
    ужас. люди ещё таким вещам верят. берутся выращивать грибы, проч.. проч.... плитку вот делают.

    К сожалению, за этим проступают признаки общего слабоумия.

    Надо же хоть элементарно думать головой!
  • изотопыч
    аааа...старая басня. уже леь 8 не видно было этих плиточников. я сам кагто попал на сходку таких вот бизнесменов за исключением того, что они предлагали еще и самому продавать это гавно. короче наваривались они только на патентованых пластиковых формочках. короче как раньше так и сейчас выглядело это как лохотрон чистейшей воды.
  • Stalker
    вообще наверно уже можно книжку написать - технология тысячи способов относительно честного изъятия денег у населения:)))

    1. патентуете какую-нибудь штуку (пластиковую формочку) - это несложно и недорого
    2. разрабатываете требования к продукции, которую можно производить с помощью патентованной штуки.
    3. регистрируете ИП
    4. проводите рекламную компанию
    5. собираете деньги.

    главное - заинтересовать клиентов вариантом БЫСТРОГО И ЛЕГКОГО обогащения...народ же в массе своей работать не хочет - вот и пример..10000 тысяч в месяц при трехчасовом рабочем дне на кухне дома..мечта просто:)
  • Linx
    Ага. НЕмаловажное условие, отсутвие у потенциальной жер... сорри, работника головного мозга...
  • изотопыч
    Stalker
     Цитата:
    патентуете какую-нибудь штуку (пластиковую формочку)

    ээээ...позно пить боржоми. производители игрушек патент признали народным ))) тут надо подумать что патентовать.
    хотя лично мне кажеца, что не надо наказывать этих мошенников строго. ну отдадут лохи 500р за пластмасску. но ведь опытто не пропьешь и он бесценен. другое дело если не научаца на ошибках. но ведь тогда это уже идиот, а идиот сам виноват.
  • Elemental
    Разыскиваются лохи.
    Пряникова
  • JulieHolmes
     Цитата:
    1. патентуете какую-нибудь штуку (пластиковую формочку) - это несложно и недорого
    2. разрабатываете требования к продукции, которую можно производить с помощью патентованной штуки.
    3. регистрируете ИП


    вот это как раз лишние шаги, смысл какой?

     Цитата:
    К сожалению, за этим проступают признаки общего слабоумия

    За этим проступают признаки полного отсутствия совести. Слабоумных полно, и что теперь,станем их наклонять,а они сами виноваты?
    Представляете ещё и на последние бабки этих сирых и убогих разводить. Какие надо иметь нервы.

    Но разводилово конечно вышак... надо быть полным дебилом.
    Ещё есть такая байда с пуговицами. Тоже собирают по объявлению и предлагают делать пуговицы на дому, по формам разливать какую-то хрень.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться