18+ 4 июля 2006 в 14:22 1302 0
Общество

Раскрыто дело о вымогательстве в отношении подростков

Неприятными воспоминаниями для одних и уголовным делом для других закончился отдых группы подростков на берегу пруда в деревне Некрасовка Орловского района.

Сотрудникам Орловского РОВД удалось по горячим следам раскрыть дело о вымогательстве в отношении подростков. Конфликт произошел вечером на берегу пруда в деревне Некрасовка.  К компании подростков подошли двое молодых людей, отдыхавших неподалеку. Последним  показалось, что те в разговоре между собой их оскорбили. Между компаниями завязалась перепалка и молодые люди, угрожая физической расправой, стали требовать с подростков деньги как компенсацию за оскорбление. Конкретную сумму вымогатели не называли, требовали  все, что есть.  У ребят оказалось с собой только сто рублей, которые они и отдали нападавшим. Когда молодые люди скрылись, подростки тут же сообщили  о случившимся родственникам. А те в свою очередь вызвали милицию.  

Прибывшие на место оперативники Орловского РОВД допросили потерпевших и начали поиск подозреваемых. Сделать это было не трудно- подростки хорошо запомнили приметы нападавших. А через несколько дней подозреваемые уже были задержаны. Ими оказались не где не работающие молодые люди: девятнадцатилетний Сергей и двадцатичетырехлетний Андрей. Последний, кстати, уже привлекался к уголовной ответственности за угон автомобиля.  Сейчас молодые люди находятся под подпиской о невыезде.  В отношении их возбуждено уголовное дело по статье вымогательство. Согласно уголовному кодексу, срок за данное преступление достигает семи лет. Но окончательную меру наказания для вымогателей определит суд.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться