18+ 6 августа 2014 в 16:37 2007 20
Общество

Расхищение праздничного пирога

5 августа – день, когда каждый житель Орла пытается высказать своё «спасибо» любимому городу и землякам. Счастье порциями в этот раз раздавал  щедрый Орловский хлебокомбинат: любой желающий мог угоститься гигантским пирогом в Городском парке культуры и отдыха. Пирог и впрямь знатный: длиной более десяти метров, весом около 112 килограммов, утверждали сотрудники хлебокомбината. Да ещё и приготовленный руками одной (!) мастерицы. Ирина Корнеева с глубокой ночи и до 11 утра месила, раскатывала и пекла, отказавшись от какой-либо помощи. Такое испытание решила себе устроить мастер и талант Орловского хлебокомбината. Своими руками Ирина сделала не только огромный пирог, но и различные украшения. Все, что видели орловцы 5 августа на столе, было приготовлено из теста: корзины, беседка, даже орёл. Красота невероятная. Правда, не совсем съедобная, в отличие от самого пирога. Он же - румяный, аппетитно пахнущий, с начинкой из повидла. Вкуснятина, произведение пекарского искусства, одним словом!

Ещё за час до назначенного времени вокруг пирога начали собираться желающие попробовать его. События стали разворачиваться стремительно. Стоило спикеру облсовета Леониду Музалевскому официально начать раздачу "мучного подарка городу", люди, словно в голодный год, принялись расталкивать друг друга, кричать, срывать ограждающую стол ленту – всё из-за пирога. Такого вкусного и большого, но, в принципе, обычного. Хотя прежде все слышали, что поводов для беспокойства нет: кушанье достанется каждому, по кусочку в руки, в порядке очереди. Наступил раздел лакомства: через десять минут от пирога ничего не осталось, а по парку ходили "благопорядочные и вежливые" празднующие, руки которых не умещали всех взятых кусков. Тарелки, пакеты, сумки наполнились пирогом.

Взяла досада: замечательная идея общегородского угощения едва выдержала напор невоспитанных горожан, жадных до "халявы". Вот вам и праздник... Стыдно...

 

Ксения Ковалева,

фото Олеси Суровых


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • форумчанин
    Кто нибудь из форумчан попробовал? Вкусный?
    1
  • Somebody
    Цитата :
    Взяла досада: замечательная идея общегородского угощения едва выдержала напор невоспитанных горожан, жадных до "халявы". Вот вам и праздник... Стыдно...
    Выдержала? Хотя вообще да, если прикинуть что могли "порвать как Тузик грелку", то да...

    А вообще это очень печально читать, да и видеть, постоянно с этим сталкиваешься, каждый день, на дороге, в транспорте, в магазине. Эх-хе-хех...

    Цитата :
    Ещё за час до назначенного времени вокруг пирога начали собираться желающие попробовать его. События стали разворачиваться стремительно. Стоило спикеру облсовета Леониду Музалевскому официально начать раздачу "мучного подарка городу", люди, словно в голодный год, принялись расталкивать друг друга, кричать, срывать ограждающую стол ленту – всё из-за пирога. Такого вкусного и большого, но, в принципе, обычного. Хотя прежде все слышали, что поводов для беспокойства нет: кушанье достанется каждому, по кусочку в руки, в порядке очереди. Наступил раздел лакомства: через десять минут от пирога ничего не осталось, а по парку ходили "благопорядочные и вежливые" празднующие, руки которых не умещали всех взятых кусков. Тарелки, пакеты, сумки наполнились пирогом
  • Омномном
    Получилось лишнее напоминание о том, что пока есть мелочные люди, которые за копеечный пирог будут в давке пинаться - такие акции не нужны. В чем смысл напихать 10 кусков в сумку, если эти десять кусков в магазине не больше 50 рублей стоят...
    1
  • Thomas33
    Вот она халява,хорошо что не поубивали друг друга из за зтого пирога.
    1
    1
  • форумчанин
    Дичаем(((
    1
    1
  • Thomas33
    Да там небось бабки впереди всех были,этим больше всего надо и сразу на халяву
    1
    1
  • Starik
    Уродцы!
    1
    1
  • greenka
    а я, наивная, попав в Городской парк около 18, еще надеялась что-то от кулинарного чуда попробовать))
    1
  • форумчанин
    К теме дешёвой выпечки: в Линии на Кромском шоссе продаётся фирменная коврижка (товар-паровоз) п 50 рублей за кило - довольно-таки вкусная)
    .
    И без очереди, и без рвачества, и каждый день)

    Цитата greenka:
    а я, наивная, попав в Городской парк около 18, еще надеялась что-то от кулинарного чуда попробовать))
    .
    А я бы на Вашем месте - и попробовал: подошёл бы к какому-нибудь обожравшемуся подростку, лениво жующему пятый кусок, и попросил бы подобру-поздорову, упирая на совесть и благоразумие)
    1
    1
  • greenka
    Цитата :
    А я бы на Вашем месте - и попробовал: подошёл бы к какому-нибудь обожравшемуся подростку, лениво жующему пятый кусок, и попросил бы подобру-поздорову, упирая на совесть и благоразумие) 
    это не наши методы) таким образом пробовать что-либо мне совсем не хочется.
    1
  • форумчанин
    greenka, отего ж не наши? попросить - не отнять, не ограбить. К тому ж, у сытого и запасливого - не гоех, ей-Богу!

    Может он как раз и мой кусок с подноса прихватил)

    Пословицу орловскую знаете? В кругу друзей .... не щёлкай!

    Вот и выходит...
    1
  • kepka
    Цитата форумчанин:
    Пословицу орловскую знаете? В кругу друзей .... не щёлкай!
    А с каких пор эта пословица стала орловской?)) Ещё скажите что вы автор этой прибаутки)
  • форумчанин
    kepka, да с детства слышал, во дворах Заводского района.

    Ещё говорили: на "пику-драку": кидает кто-то что-нибудь ему ненужное, но общественно-ценное, например, конфету или лишнее ялоко, и приговаривает: "на пику-драку" - и кто успеет подхватить - его, значит.
    .
    Вот пирог на пику-драку и кинули бабкам и молодёжи, они вмиг его разгрызли, растащили, опозорились, наелись от пуза (кто-то), а кому-то и кусочка не досталось.
    .
    Капитализьм, лесатахщина.
    .
    А я бы порционную раздачу организовал, по-советски, и всё прощло бы чинно-благородно. Да видать у наших властей на это ума не хватило, или пофиг им.
    .
    На "пику-драку".

    Кто успел - тот и обожрался.
    1
  • Black-Jack
    Была уверенность, что именно так и будет.
  • форумчанин
    Мне понравилось название статьи "Расхищение пирога - похожемо стилистике на "Похищение сабинянок.
    .
    Но слово подобрано неверно - хищение есть деяние тайное.
    .
    Посему - конкурс на верный термин. Кто - что? Опредплим действо по сути!
    1
  • форумчанин
    Выхватывание, расхватывание, орлохватание пирога, орловская колевомания, орлобеспардоножор)

    Орловская беспардонка - по типу "орловской непрерывки".
    1
  • Somebody
    Цитата форумчанин:
    , орловская колевомания, орлобеспардоножор)
    Ну примерно как некоторые себя на форуме ведут, не в дверь так в форточку, правила не соблюдают, считают что достаточно ник сменить и можно придти и взять ещё кусок пирога, продолжить общение на форуме в том же ключе... Да-да, известная тема...
    1
  • форумчанин
    Somebody, ну да, как некоторые заходили покакать в чужие дневники - из той же серии, орловская беспардонка.
  • Somebody
    форумчанин, Зато сейчас там рай просто ))) Давно заходил? ) Дедуля тупо копирует википедию и прочие энциклопедии, целиком страницы, т.е. вообще не обращая внимания на содержимое и постит в дневники... Лепотааа. Что у него в голове при этом происходит, страшно представить ))) Вот это вот ништяк, вот это культура забурлила! ))) И подозреваю делает он всё это с одной простой целью - занять первое место в списке "Дневникастов" ))) Бедный инфовский сервак, ведь эти кучи дедовских высеров ему приходится хранить, обрабатывать... ужас )))
    тьфу... Ладно, хорош флудить.
  • AK
    Пирог внутри был похож по вкусу и консистенции на пасхальный кулич, с джемом посерёдке. Вкусный пирожок.

    Thomas33
    > Да там небось бабки впереди всех были,этим больше всего надо и сразу на халяву

    Очевидцы, про самых жадных.
    http://www.orel-story.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=16&topic=1031#13
    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться