Росто
16 февраля 2007 в 11:33 462 4
Общество

Путин поставил Иванова и Медведева на "одну ступень"

Вопрос о приемнике или приемниках (?) Президента стал одним из самых обсуждаемых в последнее время.

Медведев-Иванов Сегодня 16 февраля в Указ президента РФ от 9 марта 2004г. №314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" внесены изменения.

В частности, изменения коснулись пункта 8 Указа. Теперь Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Фрадков имеет четырех заместителей Председателя Правительства Российской Федерации, в том числе двух первых заместителей и одного заместителя - руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации - заместителя Председателя Правительства Российской Федерации. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Первым заместителем председателя правительства Владимир Путин назначил Сергея Иванова, освободив его от должности министра обороны. Теперь Иванов стал на "одну ступень" с Дмитрием Медведевым - два первых вице-премьера, отмечают СМИ. Напомним, что Медведева и Иванова называют "потенциальными приемниками" Путина, поэтому такой ход Президента многих не удивляет.

www.dp.ru пишет, что "оставаться далее министром обороны Сергею Иванову было бы невыгодно, отмечают СМИ. Все время, пока он пребывал в этой должности, в армии регулярно происходили скандалы вроде "дела Сычева". Это портило имидж Сергея Иванова в глазах россиян, а исправить ситуацию глава Минобороны так и не сумел. Теперь же, за оставшееся до президентских выборов время (они пройдут в 2008 году), новый первый вице-премьер перестанет ассоциироваться с армейскими проблемами и сможет улучшить свои позиции как потенциальный претендент на пост главы государства."

Теперь  Иванов предстанет в глазах россиян как творец новой "инновационной экономики" страны. Медведев уже позиционируется как заведующий социальной политикой России.

А в пресс-службе Кремля сообщили, что данные изменения вызваны кадровыми перестановками в российском правительстве.

Новым министром обороны стал Анатолий Сердюков, возглавлявший ранее Федеральную налоговую службу. Руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин назначен вице-премьером по внешнеэкономической деятельности .

Фролова Надежда


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • squall
     Цитата:
    Новым министром обороны стал Анатолий Сердюков, возглавлявший ранее Федеральную налоговую службу. Руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин назначен вице-премьером по внешнеэкономической деятельности .


    Это у нас нынче так модно??? Командовать армией в пиджаке?
  • redaktor
    Анатолий Сердюков родился 8 января 1962 года в Краснодарском крае. Окончил Ленинградский институт советской торговли в 1984 году и юридический факультет Санкт-Петербургского госуниверситета в 2001 году. С 1984 по 1985 год служил в Советской Армии. С 1985 по 1991 - заместитель заведующего секцией, заведующий секцией магазина N 3 Ленмебельторга. С 1991 по 1993 - заместитель директора по коммерческой работе Ленмебельторга. С 1993 по 1993 - заместитель директора АО "Мебель-Маркет", Санкт-Петербург. С 1993 по 1995 - директор по маркетингу АО "Мебель-Маркет". С 1995 по 2000 - генеральный директор АО "Мебель-Маркет".

    С октября 2000 года Анатолий Сердюков работал в налоговых органах. В июне 2001 года был назначен заместителем руководителя управления министерства по налогам и сборам России по Санкт-Петербургу, в ноябре 2003 года возглавил управление МНС по Санкт-Петербургу. С марта 2004 года исполнял обязанности министра РФ по налогам и сборам, а 27 июля 2004 года года был назначен руководителем Федеральной налоговой службы.
  • squall
    Йоупрст карьера минобороны!
    Нет Путин конечно правильно делает с одной стороны, если военный по жизни особенно сызнову считай Диагноз!
    Но уж мебельного торгаша в налоговые дела - а потом на минобороны!!! Не понимаю я чегото! В том же генштабе наверняка хватает претендентов!
  • Vladimir
    ну что скажешь - товарищ Сердюков по всей видимости питерский коллега ВВП, вот он такими ударными темпами и движется.
    А Нарышкин откуда, никто не знает? Мне он больше Сердюкова не нравится!
    А поставить "чечена" зам. министра юстиции - это вообще ТУПОСТЬ!!! Этого шага Путина я не понимаю абсолютно!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться