Росто
26 октября 2006 в 17:37 535 0
Hi-Tech

Пульт управления умным домом

Полностью автоматизированный дом всё более отчётливо переходит из области научной фантастики в мир реальности.

Чем отчётливее он это делает и чем явственнее становятся его очертания, тем менее он походит соблазнительную мечту и тем более напоминает один из товаров, который людям не то, чтобы очень нужен, но который им будут усердно навязывать. Ничего не поделаешь, процесс – шутка неумолимая. Впрочем, далее речь пойдёт о другой тенденции.

Дистанционным пультом управления такой интеллектуальной системы станет наш постоянный спутник и незаменимый помощник мобильный телефон или то, во что он к тому времени превратится. В качестве доказательства приведём появившееся в Великобритании программное обеспечение Roamcon. Он позволяет контролировать дом со смартфона: включать/выключать охранную сигнализацию, запускать кондиционер, гасить свет, в общем управлять всем, что поглотил процесс повальной интеграции.

Впрочем, для нас пока это скорее экзотика. И мы ещё может погрезить о том, как замечательно иметь полностью автоматизированный дом. Тем более что за эти мечты не надо платить ни копейки (а Roamcon денег стоит, и притом немалых).


Источник: www.mobnews.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться