УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
10 июня 2020 в 13:26 1237 2
Общество

Профсоюз работников здравоохранения Российской Федерации во время пандемии сделал заявление

Оно касается недопустимости нарушений трудовых прав работников сферы здравоохранения в сложившихся эпидемических условиях.

В документе (имеется в распоряжении редакции, подписан председателем Профсоюза работников здравоохранения РФ М.М. Кузьменко) выражено категорическое несогласие с непродуманными решениями федеральных органов исполнительной власти, принимаемыми без предварительных консультаций (согласований) с представителями трудящихся (профсоюзами) в вопросах регламентации стимулирующих выплат и других вопросах, связанных с трудовой деятельностью в период пандемии.

Например, не урегулирован вопрос признания страховыми и подлежащими расследованию, как острое профессиональное заболевание, случаев заболеваний COVID-19 работников медицинских организаций, находившихся на рабочих местах, в т.ч. прочих категорий работников, что приводит к отказам администраций медицинских организаций от такого расследования и росту социальной напряжённости в трудовых коллективах. Неоднозначная трактовка в регионах утверждённых Правил установления выплат привела к массовым нарушениям трудовых прав работников на стимулирование их труда, что потребовало вмешательства Президента РФ В. Путина и надзорно-контрольных органов.

Профсоюз продолжает настаивать на распространении права на получение стимулирующих выплат за особые условия труда и дополнительную нагрузку, за счет средств федерального бюджета, на все категории медицинских и иных работников амбулаторно-поликлинических, стационарных учреждений (подразделений) здравоохранения, скорой медицинской помощи, неспециализированных для оказания медицинской помощи больным с COVID-19, иных медицинских организаций, осуществляющих профессиональную деятельность в условиях контакта с больными и инфицированными гражданами, лицами из группы риска заражения новой коронавирусной инфекцией, а также с инфицированными биологическими и иными материалами.

Также, заявляет профсоюз, требуется установить единый порядок бюджетного финансирования, нормирования и правил обеспечения работников организаций здравоохранения средствами индивидуальной защиты и устранении несогласованности в действующих подзаконных актах трудового и санитарного законодательства.

Требуется и установление государственных социальных гарантий в виде санаторно-курортного лечения и реабилитации медицинским и иным работникам учреждений здравоохранения, пострадавшим вследствие оказания или обеспечения медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) и пациентам с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, лицам из группы риска заражения COVID-19.


Источник: ФПОО
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться