Росто
4 декабря 2006 в 17:07 421 0
Происшествия

Принеся в больницу полумертвого ребенка, пьяный родители просто ушли домой

На днях, около восьми часов вечера в центральную больницу Покровского района позвонила фельдшер деревни Озерки.

Женщина сообщила, что у нее в медицинском пункте находится двухлетний ребенок в тяжелом состоянии. На теле ребенка были следы побоев. На место тут уже выехала бригада врачей и сотрудники районной прокуратуры. Через несколько часов малыш скончался в районной больнице не приходя в сознание.

Трагедия разыгралась в деревне Озерки Покровского района в семье Соцковой (фамилия изменена). Женщина была многодетной матерью – воспитывала шестерых детей. Семья считалась неблагополучной. Мать часто меняла работу, сильно пила, мужчины сменялись в доме один за другим. Воспитанием детей особа практически не занималась. Женщина за неисполнение своих родительских обязанностей не единожды посещалась инспекторами отдела по делам несовершеннолетних Покровского РОВД. Но все эти беседы должного действия не имели. И несколько месяцев назад на женщину было наложено наказание в виде ограничения родительских прав сроком на полгода. Пятерых старших детей на это время поместили в центр реабилитации несовершеннолетних, а самый младший остался с матерью. Сотрудники районной комиссии по делам несовершеннолетних, которые и занимались наложением наказания, посчитали, что такому маленькому все же будет лучше дома. Тогда никто не мог предположить, что нахождение дома для малыша окажется роковым.

В тот вечер, когда произошла трагедия, мать с отцом ребенка были как всегда пьяны. Следователям прокуратуры они так и не смогли пояснить, что же произошло тем вечером. Говорят, что ребенок сам обо что-то ударился. А они, увидев кровь на ребенке, отнесли его к деревенскому фельдшеру. Но видно родительские чувства у людей из-за спиртного изрядно притупились. Принеся малыша врачу, горе - родители просто …ушли домой. У мальчика, по показаниям сельского врача, были следы побоев и на голове запекшаяся кровь. Видя, что состояние малыша крайне тяжелое, и он не приходит в сознание, она позвонила в районную больницу и описала состояние своего больного. А врачи в свою очередь позвонили в прокуратуру.

Бригада «03», прибывшая на вызов, констатировала, что у ребенка черепно-мозговая травма, следы побоев, а сам ребенок находится в состоянии комы. К сожалению, состояние мальчика не улучшилось, несмотря на все прилагаемые усилия районных врачей. Не приходя в сознание малыш скончался.

По данному факту районной прокуратурой возбуждено уголовно дело по статье 111 «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» Уголовного кодекса. Объяснения родителей, к которым приехали сотрудники прокуратуры, сильно сомнительны. К тому же оба родителя в день трагедии были сильно пьяны. Для дальнейших выводов о случившемся необходимо медицинское обследование, которое сейчас проводится. Районная прокуратура сейчас отрабатывает версию об избиении ребенка родителями.

Особенно удивляет в этой истории реакция матери на смерть собственного ребенка. Она по словам очевидцев, лишь слегка поплакала, но быстро успокоилась. В случае, если виновность родителей в смерти малыша будет доказана, им грозит наказание от пяти до пятнадцати лет лишения свободы.

Пресс-служба УВД

Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться