Росто
24 июля 2006 в 11:44 1845 0
Общество

Позиция администрации города по вопросу о проведении повторных и дополнительных выборов в Орловский городской Совет народных депутатов

21 июля председатель Орловского городского Совета народных депутатов Василий Уваров и его заместитель Михаил Вдовин провели пресс-конференцию, на которой фактически обвинили мэра города Орла Александра Касьянова в том, что он, не подписав решение горсовета о проведении повторных и дополнительных выборов в Орловский городской Совет народных депутатов 8 октября 2006 года, грубо нарушил права избирателей.

В этот же день своим решением муниципальная избирательная комиссия города Орла во главе с председателем Татьяной Андриановой приняла решение о назначении повторных выборов по 5-ти округам и дополнительных выборов по 1 округу на 8 октября 2006 г .

Сообщаем позицию администрации города по вопросу о назначении выборов:

Как известно, 12 марта 2006 года состоялись выборы в Орловский городской Совет народных депутатов, в результате которых этот представительный орган был сформирован в правомочном составе . Однако по 5-ти из 38 избирательных округов выборы не состоялись: в 2-х округах выборы не проводились из-за отсутствия альтернативных кандидатур, в 3-х округах наибольшее количество голосов было подано за кандидата «против всех». Кроме того, после выборов один из депутатов досрочно сложил свои полномочия.

Таким образом, возникла необходимость проведения повторных выборов по 5-ти избирательным округам и дополнительных по 1 избирательному округу.

Решение Орловского городского Совета от 11 июля 2006 года «О проведении повторных выборов по избирательным округам №№18,20,24,25,33 и дополнительных выборов по избирательному округу №6 в Орловский городской Совет народных депутатов третьего созыва» было принято методом опроса депутатов городского Совета, при этом допущены нарушения Регламента горсовета. Кроме того, это решение принято с нарушением как федерального законодательства, так и Закона Орловской области «О выборах депутатов представительных органов и выборных должностных лиц местного самоуправления Орловской области», так как дополнительные выборы в данной ситуации могут проводиться только во второе воскресенье марта – день, который по закону является основным днем голосования.

Повторные выборы проводятся в течение года со дня появления оснований для их проведения и могут быть назначены либо на второе воскресение марта либо на второе воскресенье октября.

В связи с тем, что на 11 марта 2007 года в Орловской области назначены выборы депутатов Орловского областного Совета народных депутатов, а также учитывая экономическую выгоду совмещения выборов разных уровней и необходимость проведения дополнительных выборов в городской Совет во второе воскресенье марта, администрации города считает наиболее рациональным и целесообразным проведение повторных и дополнительных выборов во второе воскресенье марта, т. е. 11 марта 2007 года.

Что касается действий муниципальной избирательной комиссии города Орла, то решение № 41/1 от 21.07.2006 года о проведении повторных и дополнительных выборов 8 октября 2006 года принято в нарушение Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав…» и с превышением полномочий , установленных частью 8 статьи 10 данного закона.


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться