Росто
2 мая 2007 в 17:49 352 0
Общество

Последствия непогоды практически устранены

До 3 мая, энергетики сетевых компаний МРСК-1 планируют восстановить электроснабжение потребителей, нарушенное стихией в Центральной части России.

В некоторых регионах Центральной территории РФ в ночь с 1 на 2 мая наблюдалось резкое ухудшение погодных условий: теплая, весенняя погода сменилась резким похолоданием, обильный снегопад сопровождался шквалистым ветром.

Падение деревьев и налипание мокрого снега стали причиной обрывов и схлестывания проводов воздушных линий электропередачи. Так, по состоянию на 9.00 из-за порывов ветра и налипания мокрого снега на провода оказались обесточенными в Орловской области 224 трансформаторных подстанций (ТП) напряжением 6,10 кВ (киловольт).

В первую очередь восстанавливается электроснабжение социально-значимых объектов. Проведению ремонтно-восстановительных работ в значительной мере мешают последствия стихии - доступ к поврежденным энергообъектам затрудняют поваленные деревья, размытые дороги и, местами, снег.

В ОАО «Орелэнерго» (входит в состав ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа») по состоянию на 15.00 02.05.2007г. восстановлено электроснабжение всех социально-значимых объектов, попавших в зону стихии. По данным технической службы компании, в работу осталось ввести 3 фидера и 20 ТП во Мценском районе области. Уже полностью восстановлено электроснабжение Болховского района Орловской области.

Сейчас на устранении аварий продолжает работать 10 бригад электромонтеров. Энергетики намерены к вечеру сегодняшнего дня полностью восстановить электроснабжение всех потребителей. Если это понадобится, работы продлятся в круглосуточном режиме.

Пресс-служба «Орелэнерго»


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться