18+ 22 июня 2006 в 09:34 4232 6
Hi-Tech

Помолиться Богу теперь можно и в Интернете

В Сети появился первый в своем роде сайт, позволяющий не просто получать доступ к интернет-ресурсам с теологическим контентом, но непосредственно возносить молитвы Богу.

Как передает пресс-служба Новосибирского Академгородка, житель Новосибирска Виктор Котов создал молельный интернет-сайт. Войдя в него, пользователь с помощью мыши может выбирать себе икону, поставить у нее свечу и зажечь ее, а также потушить. Можно сменить подсвечник. Все манипуляции сопровождает соответствующая церковная музыка.

Сам Виктор молитвы в ноутбук не считает чем-то противоестественным. Тем более что посещение молельного портала он считает скорее исключением, чем правилом. С ним не согласен отец Владимир, священнослужитель местного храма св. Александра Невского, заявляя, что человек, надеющийся на виртуальные молитвы, не может рассчитывать на Царство Небесное. Разве что только на виртуальное.

Спор о мере использования достижений научно-технической революции для отправления духовных потребностей в Новосибирске, однако, еще не вышел на уровень общественной полемики – молельный сайт Котова пока имеет не более полутора сотен посетителей в месяц, включая иностранцев.


Источник: internet.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • redaktor
    Да уж, смелый парнишка, создавший такой портал. Если из-за книги Код да Винчи церковники подняли такую бучу, то здесь создателя и на костре сжечь могут.
  • Gulena
    По-моему, это полный бред!
    Ставить виртуальные свечи и молиться на монитор.
    Я считаю, не обязательно ходить в церковь, каждый сам выбирает "способ" общения с Богом, но этот способ - извращение. Если верить, то у каждого храма своя история, не говоря уже про лики святых, посещение церкви - целый ритуал, сложившийся веками. А помолиться можно и дома в потолок.
    И вообще я не думаю, что этот чувак замутил сайт из любви к Богу или по доброте душевной, мож у него коммерческий интерес
  • yurich
    Во-первых, этот сайт откровенный баян. Ибо в Штатах и Англии это практикуется уже давно. Давече уже можно было начать молиться по СМС )))

    Во-вторых, это изначально придумки опять же долбаных ленивых извращенных америкосов... кому может еще прийти в голову сидеть и пыхтеть на монитор?

    В-третьих, а какого рожна выступает против этот отче? Его дело решать кто в каком церстве и чего получит? Кажется главное не форма общения с высшими силами, а сама вера в них? Или что теперь?

    Четвертое, какой нах резонанс? Вам кода да Винчи мало? Его еще мусолить будут. А это так... мелкие испражнения.
  • redaktor
    yurich
     Цитата:
    Вам кода да Винчи мало? Его еще мусолить будут

    Вот и я про тоже, самый реальный способ стать известным: будь, то книга, будть то молитва по интернету, пойти против святого.

    Ведь скоько примеров, когда наезжая и выступая против чего-то высокого или давно устоявшегося, люди становились известными
  • yurich
    redaktor
    епт... какое нафиг святое? Где оно сейчас? Ы? Высшее духовенство обнимается с политиками, участвует в политической жизни страны, церковники денюх берут за все что только можно, ездят в церковь как на работу многие "отслужил и х** с ним" Где оно святое осталось-то?

    Святое только у древних бабушек в углу хаты в деревне пару иконок, которые прятала от сеоветской власти, и она за здоровье сына и упокой мужа молиться каждый день. Там святое, в остальном попса околорелигиозная.
  • RainBat
    Закроем тему! Всем всё ясно... Дальнейшее объсуждение не имеет смысла.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться