18+ 30 декабря 2013 в 12:18 1467 0
Политика

Перечень мероприятий по подготовке к празднованию 450-летия основания города Орла расширяется

Об этом заместитель председателя правительства области, руководителя блока финансово-экономического развития Юрий Парахин , руководитель департамента экономики Орловской области Юрий Есипов и заместитель главы администрации города Орла по архитектуре, строительству и перспективному развитию города Александр Муромский оповестили журналистов на брифинге по подготовке к празднованию 450-летия основания города Орла.

Ранее было заявлено, что по программе праздника, утверждённой правительствами России и региона, запланировано 69 мероприятий (в том числе в сфере капитального строительства) на общую сумму 12 млрд 515 млн рублей. Теперь данный перечень расширили до 73 позиций, и общая сумма средств на реализацию ожидается в размере 12 694 млн рублей.

Так, в программу внесена реконструкция театра «Свободное пространство» (в объёме 217 млн рублей), причём власти заверяют, что город без театров на время ремонтов не оставят.

Заместитель председателя правительства области, руководителя блока финансово-экономического развития Юрий Парахин: «Программа набрала обороты, её исполнение идёт достаточно ритмичными темпами. Уверен, что и в 2014 область будет успешно её выполнять, у нас есть все шансы получить дополнительное финансированное на те мероприятия, на которые пока существует дефицит средств».

В текущем году на 97 процентов исполнен план от общего объёма – 2 млрд 888 млн рублей. В результате торгов и исполнения контрактов сложилась экономия, которую  направили на прежде дефицитные объекты:  ОГАТ (порядка 200 млн рублей), Дворец Пионеров им. Гагарина (плюс 50 млн рублей).

Чиновники уверяют, что находят взаимопонимание с профильными министерствами по всем объектам, которые планируются к вводу накануне юбилея, и пока ещё ни по одному объекту представители исполнительной власти Орловского региона не получили отрицательно ответа на возможность увеличения финансирования. Но при реализации программы есть и трудности. Первая –  неритмичность финансирования со стороны федерального центра: к примеру, на стадион им. Ленина и ледовый каток в Зареченском микрорайоне деньги из федерального центра были получены только в декабре.  Сложность возникает при прохождении государственной экспертизы объектов капитального строительства в Саратове – в результате такой географической закреплённости (чиновникам приходится выезжать на место для обсуждения и защиты проектов) исполнение по срокам задерживается.

Нам назвали те объекты, которыми планируют заниматься в следующем году. В 2014-м должна быть введена в эксплуатацию дорога, соединяющая ул. генерала Родина и Карачевское шоссе, хореографическая школа и детсад в микрорайоне Зареченский. Планируется начать реконструкцию набережных Оки и Орлика, вторую очередь дороги по ул. Раздольной (на участке от  ул. Бурова до ул. Металлургов (первый участок, от ул. Бурова до ул. Михалицына,  сейчас проверяет комиссия), строительство школы Зареченском микрорайоне, детсада в микрорайоне № 6, реконструкцию школы № 27.

Кстати, в наступающем году обещают приступить к активному обсуждению (с привлечением мнения горожан) и, возможно, даже составлению проектно-сметной документации реконструкции центральной автомагистрали Орла. Пока рассматривается вариант выделения трамвайной линии в отдельный тоннель у Кромского путепровода, с расширением проезда для автотранспорта  под железнодорожным мостом, а также расширение въездной группы со стороны Москвы и создание 6-полосного движения, с выделением двух полос для общественного транспорта.

www.infoorel.ru


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться