18+ 20 сентября 2006 в 11:19 1126 11
Общество

Павел Меркулов: Сложилась уникальная возможность создать в городе Орле областной спортивный центр

19 сентября 2006 г в ГОСЦ «Олимп» состоялась пресс-конференция Первого заместителя губернатора Орловской области П.А. Меркулова, посвященная вопросам развития физкультуры и спорта в Орловской области.

На пресс-конференции были освещены основные направления развития физкультуры и спорта - организация физического воспитания в дошкольных и общеобразовательных учреждениях; организация физкультурно-оздоровительной работы в учреждениях, организациях, на предприятиях и в объединениях; организация физкультурно-массовой и спортивной работы; организация работы с молодежью призывного и допризывного возраста; работа со студентами и учащейся молодежью; организация физкультурно-спортивной работы в сельской местности; физическая культура и спорт среди инвалидов; пропаганда физической культуры и спорта.

- Сложилась уникальная возможность создать в городе Орле областной спортивный центр, - сказал Первый заместитель губернатора Орловской области Павел Меркулов . В этом году сдадим Дворец Спорта, планируется создание Центра по подготовке конников. Создание полей с искусственным покрытием, в первую очередь на стадионе имени Ленина. Уже готов проект Ледового Дворца. И что интересно, не имея своего ледового поля, наши детишки из хоккейной команды занимают призовые места.

На следующий год предполагается строительство нескольких спортивных сооружений. Также в ближайшее время планируется постройка беговой дорожки. Как отметил Павел Меркулов, Федерация легкой атлетики РФ за то, чтобы в Орле проводились общероссийские соревнования по легкой атлетике.

В настоящее время в области функционирует 36 федераций по основным видам спорта, 16 спортивных школ управления общего и профессиональных образования, 11 спортивных школ системы спорткомитетов, 1 ДЮСШ областного комитета. ФСО «Юность России», школа высшего спортивного мастерства и училище Олимпийского резерва, 23 детско-юношеских клуба физической подготовки, областной шахматно-шашечный клуб, с общим числом занимающихся 30 749 человек .

Физкультурно-оздоровительную работу и спортивную работу в области проводят 1 064 коллективов физической культуры. Число занимающихся в секциях по видам спорта, клубах и группах оздоровительной направленности составляет 87 928 человек . Успешно проводятся областные спартакиады среди коллективов физкультуры в спортивных обществах «Динамо», «Спартак», отраслевые спортивные праздники.

В области сложилась система проведения массовых физкультурно-оздоровительных мероприятий: «Новогодняя лыжня», «Лыжня России», легкоатлетические пробеги, посвященные знаменательным датам, спортивные праздники и фестивали, областная спартакиада трудящихся «За единую и здоровую Россию в XXI веке», чемпионаты и первенства области по различным видам спорта. В рамках фестиваля «Спортивная Россия» в городах Орле и Ливны стали проводиться спортивные праздники «Движение к здоровью» среди предприятий и организаций.

Сильнейшие спортсмены области (486 человек) приняли участие во Всероссийских, региональных и финальных первенствах и чемпионатах Российской Федерации; 25 человек - в Кубках России, 148 человек - во всероссийских и международных турнирах, 10 человек — на первенствах и чемпионатах Европы и Мира. На всероссийских учебно-тренировочных сборах прошли подготовку 66 человек. В основной состав сборной команды России по 8 видам спорта вошли 13 орловцев, в резервный состав 44 человека.

Славу орловского спорта составляют: Филипп Егоров (бобслей - серебряный призер 20-х зимних олимпийских игр в Турине), Денис Меньшов (велоспорт - победитель многодневной велогонки «ВУЭЛЬТА»), боксеры Денис Бойцов и Роман Усиков, Игорь Павлов и Татьяна Левина (легкая атлетика), Екатерина Жидкова (карате), Владимир Егоров (шашки).

Опорными видами спорта на Орловщине являются: легкая атлетика, тяжелая атлетика, бокс, бобслей, футбол, баскетбол, волейбол, дзюдо, велоспорт-шоссе, стрельба из лука, пулевая стрельба, вольная борьба, спортивная акробатика, карате, спортивное ориентирование. В каждом из этих видов спорта имеются свои чемпионы, победители и. призеры России, Европы и Мира.

По завершению пресс-конференции были вручены грамоты губернатора Орловской области Роману Усикову и его тренеру Усикову А.И., а также удостоверения мастеров спорта шести спортсменам по боксу, велоспорту и Греко-римской борьбе.

Фролова Надежда


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • redaktor
    Супер просто! Ведь город Орел дает стране много талантливых спортсменов. Надо строить спортивные сооружения, чтобы сопртсмены наши тренировались не в заграницей, а в родном городе.
  • e-baev
    Давно пора. Будет обидно если получится как всегда (деньги на строительство мимо кассы кому-то в карман).
  • redaktor
     Цитата:
    обидно если получится как всегда (деньги на строительство мимо кассы кому-то в карман)

    думаю, такого не произойдет, проекты достаточно серьезные
  • Kowalski
     Цитата:
    Надо строить спортивные сооружения, чтобы сопртсмены наши тренировались не в заграницей, а в родном городе.

    У ОГТУ спортивный зал стоял построенный и пустой достаточно долго.
  • Kowalski
    А по факту - знаю тренеров. Раньше они ребят по области тренировали искали талантливых, а сейчас они только по орлу...
  • redaktor
     Цитата:
    У ОГТУ спортивный зал стоял построенный и пустой достаточно долго.

    в ОрелГТУ скоро будет и крутой спортивный комплекс и бассейн
  • archery
    Сейчас людей вообще нет! Желающих серьезно заниматься крайне мало.
    Оли лучше пойдут покурят,
    выпьют,
    Ширнуться!
    Может конечно есть серьезные дети но их мало и еще предстоит найти среди огромной общей массы.
  • redaktor
     Цитата:
    Оли лучше пойдут покурят,
    выпьют,
    Ширнуться!

    не соглашусь с Вами, сейчас пошла своеобразная, мода что ли, заниматься спортом, ходить в спортивные секции.


  • Wandermaler
     Цитата:
    Супер просто! Ведь город Орел дает стране много талантливых спортсменов. Надо строить спортивные сооружения, чтобы сопртсмены наши тренировались не в заграницей, а в родном городе.

    Сначало все спортивные площадки снесли, а теперь "Супер просто!" :)))
    В каждом дворе раньше играли в футбол, настольный теннис ...
    Если б не Путин-спортсмен, было б "супер" :))))))
    Как гласит старая народная мудрость: если хочешь украсть много денег, начни войну или стройку! ;)
    В совковые времена это называлось "кампанейщина". Команду с верху дали и все одобрямс, ура и вперёд ..., до нового указания с верху.
    Это ж сколько средств было потрачено на уничтожение спротивных площадок и сооружений и теперь будет потрачено на строительство?
  • Somebody
    Цитата:
    Ребята, давайте жить дружно! ))) ©
  • yurich
    Wandermaler
    во-во... Давайте срочно!!! Срочно всепостроим, срочно все восстановим... И потом срочно все будем чинить. Желающие заниматьсяпочему-то находят возможности заниматься, а талант его не пропьешь, развить можно и на относительно пустом месте.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться