Росто
25 октября 2006 в 08:34 382 0
Происшествия

Парни оценили мобильник дороже жизни женщины

По народному фольклору грабители, прежде чем совершить преступление, спрашивают: «Жизнь или кошелек?»

Двое парней, на днях напавшие на девушку, право выбора ей не предоставили. Иначе на вопрос: «Жизнь или мобильник?» девушка наверняка, выбрала бы первое. 

Убийство тридцатидвухлетней Татьяны М. произошло в городе Ливны примерно неделю назад. Ее тело нашли на заброшенном дачном участке спустя три дня после трагедии, когда родственники обеспокоились исчезновением девушки и обратились в милицию. В ходе предварительного осмотра было установлено, что причиной смерти стали рубленые раны в области виска, сделанные, предположительно, острым предметом.

Оперативники Ливенского ГРОВД стали отрабатывать круг знакомых Татьяны и ее встречи в последние дни жизни. И вот что им удалось выяснить.

В тот день Татьяна вместе со своей подругой и ее сожителем пошли в гости к двум парням. Это были хорошие знакомые подруги, а вот сама Таня не была раньше знакома с ними. Вечер, конечно, не обошелся без изрядного количества спиртного. Когда все уже было выпито, девушка со своим сожителем засобиралась домой и ушла раньше Татьяны. А ту вызвались провожать новые знакомые.

 Дорога домой закончилась для девушки в районе заброшенного дачного участка, принадлежащего садовому обществу «Мутные воды». Один из провожавших напал сзади на Татьяну и несколько раз ударил камнем в висок. А второй спрятал тело в придорожных кустах. Забрав у девушки мобильный телефон (больше ценных вещей у нее не было) парни скрылись с места преступления.

Одного из подельников, двадцатичетырехлетнего Сергея, оперативники Ливенского ГРОВД задержали на следующий день после убийства в своей квартире. На возможных виновных в совершении преступления следователю на допросе указала подруга Татьяны. Она рассказала следователю и о визите к своим знакомым, и о намерениях парней проводить девушку. Да и соседи видели, как в тот день поздно вечером хозяин квартиры выходил из дома с другом, который часто у него бывает и с незнакомой девушкой. Так что сомневаться в виновности задержанного уже не приходилось. Теперь милиционерам необходимо было разыскать второго соучастника- Алексея.

Сергей отказывался выдавать местонахождение своего друга. Однако оперативникам удалось получить информацию, что его видели в Орле. Там он пытался «отсидеться». Но спустя несколько дней вернулся в Ливны. В одном из ливенских притонов его и задержали сотрудники милиции. На допросах парни свою вину признали. А мобильник, который и стал причиной смерти Татьяны, подельники даже не успели сбыть. Они просто отдали его своим знакомым. Сергей и Алексей - местные жители, нигде не работают. У всех уже неоднократные судимости за грабежи. Однако теперь обвинение будет намного серьезнее, впрочем, как и наказание. Ведь по уголовному кодексу за убийство им грозит до 15 лет лишения свободы.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться