18+ 30 января 2015 в 10:41 2632 0
Общество

Парковки запланированы, а деньги – нет

Организация 41 стоянки на 2074 машино-мест в разных районах Орла у социально значимых объектов обойдётся городу более чем в 100,5 млн. руб.

Как отметил на заседании горсовета Владимир Достовалов, начальник УКХ города, вопрос определения площадок под парковки был проработан специально созданной для этого администрацией Орла комиссией ещё в 2013 году. Однако с тех пор целевое финансирование программы так и не производилось. Всё это время средства на организацию стоянок изыскивались из тех сумм, что выделялись на ремонт и содержание проезжих частей города.

С парковками на дворовых территориях ситуация ещё более интересная.
В прошлом году подрядчики, вознамерившиеся организовывать во дворах домов стоянки и расширять для этого проезжую часть, получали отпор от некоторых жителей. Так, своё недовольство выражали жильцы дома 15 по улице 6-й Орловской дивизии и дома 53 по ул. Комсомольской. В первом случае парковку хотели делать на месте детской площадки, а втором – на месте газона. В этом году организовывать парковки на дворовых территориях будут только в тогда, когда жильцы домов примут положительное решение об этом на общем собрании.

В 2015 году Дорожный фонд намерен выделить Орлу 130 млн. руб. на ремонт дворовых территорий, а это порядка 110 объектов. По 85% из них протоколы общедомовых собраний в администрации города уже имеются.

www.infoorel.ru


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться