УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
19 июля 2006 в 14:34 1278 0
Общество

Орлу угрожают техногенной катастрофой: мэр направил письмо Георгию Полтавченко

Об угрозе длительной остановки стратегически важных служб города и области мэр Орла Александр Касьянов в своем письме проинформировал полномочного представителя президента РФ в Центральном Федеральном округе Георгия Полтавченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на управление информации и общественных связей городской администрации. Такая угроза возникла вследствие правового конфликта между администрацией города и Орловским филиалом ОАО "ЦентрТелеком" - существенным оператором связи в регионе.

Еще 28 августа 1998 года Орловский городской Совет народных депутатов отменил свое постановление о безвозмездном пользовании муниципальным зданием в центре города, где расположены офисные помещения орловского "ЦентрТелекома" и одна из городских АТС. Горсовет обязал администрацию заключить договор аренды помещений, однако при прежнем руководстве города договор заключен не был. В результате потери муниципального бюджета только по рассчитанной методике составляют более миллиона рублей, а по рыночным ценам - более 3-х млн. руб., а прокуратура вправе применить к мэрии меры прокурорского реагирования о нарушении законодательства. Переговоры сторон оказались безрезультатными, и 29 июня управление муниципального имущества города Орла обратилось в арбитражный суд с иском о выселении ОАО "ЦентрТелеком", так как по закону не имеет права понудить эту организацию к заключению договора аренды.

После этого заместитель директора филиала Алексей Кудрявцев направил на имя губернатора Егора Строева письмо, в котором сообщает, что высвобождение здания повлечет длительную остановку связи и приведет к парализации жизнедеятельности Орла и Орловской области. Кроме того, представитель "ЦентрТелеком" угрожает бюджету города регрессивными требованиями на 20 млн. долларов США. "В связи с тем, что через АТС-76, - сообщает в письме Георгию Полтавченко мэр Орла А. Касьянов, - проходят прямые связи администрации Орловской области, администрации г. Орла, МЧС, ФСБ, УВД, воинских частей, УИН, облэнерго, облгаза, вневедомственной охраны, прямые связи руководства области с Москвой, и, следовательно, существует пока теоретическая, но вполне реальная угроза длительной остановки не только стратегически важных служб города и области, но и нарушения функционирования правительственной связи, прошу Вас принять меры возможного реагирования на федеральном уровне".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , сегодня, 17 июня в орловском Арбитражном суде начался судебный процесс по иску администрации города к ОАО "ЦентрТелеком" о выселении.


Источник: ИА REGNUM
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться