Росто
18 ноября 2021 в 14:45 1025 2
Общество

Орловскому «Колизею» пообещали вернуть колонну

Когда он станет детским технопарком «Кванториум». Сегодня, 18 ноября, депутаты профильного комитета горсовета поддержали проект.

Фото: InfoOrel.ru

Эскизный проект ​здания, в котором планируется разместить филиал технопарк (сегодня он базируется во Дворце пионеров им. Ю.А. Гагарина), был представлен на заседании комитета по строительству разработчиком ЗАО «Горпроект».

Здание бывшего клуба «Сфера Т», а ещё ранее «Колизея», в Городском парке культуры и отдыха Орла располагается в границах заповедной зоны, так что все виды работ, ведущие к изменению архитектурного облика объектов здесь, должны быть согласованы с органом специальной компетенции Орловской области, управлением архитектуры и градостроительства города и одобрены депутатами горсовета.

Напомним, что региональное правительство приобрело помещение под «Кванториум».

«Орёлгосзаказчик» является заказчиком объекта, который, по сути, будет филиалом Дворца пионеров. Меняется не только фасад – во время капремонта предполагается произвести перепланировку, переоснащение, а также усиление несущих конструкций (разработчики утверждают, что их силами было проведено комплексное обследование, в том числе купольной части здания). Интересно, что демонтированная в своё время центральная колонна будет возвращена – она станет использоваться для мультимедийных проектов, как экран для трансляций. Проект дважды выносили на градостроительный совет, и вот он нашёл поддержку во второй редакции, когда, наконец, были учтены все замечания и проведено соответствие задумок нуждам образовательного учреждения.

Окончательное решение будет принято на очередной сессии горсовета, а пока народные избранники, члены комитета, проект поддержали.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


  • SWG
    А отопление то там есть? И не упадёт крыша этого недоразумения на головы детей? Место конечно хорошее, с нормальной доступностью, но впечатление временного сооружения как то настораживает. И почему не устроил дворец пионеров?
    1
  • remocom_
    Дворец пионеров хотя бы отапливается, а у этого "здания" для начала нужно проверить техническое состояние стен, крыши, отопление, электричество, водоподведение и водоотведение. Ну и полезная площадь там не очень большая (для тех кто знаком с математикой), что в нём можно разместить? На данный момент здание выглядит очень уныло, строили ради красоты, а не ради надёжности. И куда там колонну собираются впихнуть?
    " target=_blank>

    (смотреть с 13-й минуты):
    Домик с колоннами
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться