18+ 8 ноября 2019 в 17:55 2990 0
Культура

Орловский спектакль «Люди Ламанчи» получил признание на родине Владимира Зельдина

На малой родине Владимира Зельдина – в городе Мичуринске Тамбовской области – открыли памятник актёру и провели фестиваль в память о нём. Орловский театр «Свободное пространство» вернулся с фестиваля с двумя наградами и положительными отзывами жюри.

Фото: Олеся Суровых/«Пять звезд. Орёл»

В Мичуринск на Первый межрегиональный театральный фестиваль «На родине Владимира Зельдина», который состоялся в начале ноября, съехались 10 театров, в том числе наш. Идея была показать спектакли с теми названиями, в которых когда-то играл сам Зельдин.

Номинацию «Лучшая мужская роль» судьи решили никому не отдавать. По словам Ольги Богдановой – бессменной партнёрши Зельдина, Владимиру Михайловичу нет равных, он установил недосягаемую высоту в исполнении невероятных ролей, но участникам есть к чему стремиться.

В то же время в процессе обсуждений постановок возникла новая номинация, которую назвали «Воплощение образа». Её присудили актёрскому дуэту Орловского государственного театра для детей и молодёжи «Свободное пространство» Елене Симоновой и Максиму Громову за искренность и чистоту воплощения образов Альдонсы и Дон Кихота в спектакле «Люди Ламанчи». Сам В. Зельдин исполнял Дон Кихота в мюзикле «Человек из Ламанчи».

Диплом за лучший спектакль фестиваля единогласным решением жюри также был отдан нашей постановке (напомним, режиссёр-постановщик – заслуженный деятель искусств России Александр Михайлов).

Дирекция театра показала награды и призвала местную публику посмотреть спектакль, который в репертуаре уже второй творческий сезон.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Domclick

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться