Росто
21 июня 2022 в 17:30 1383 0
Культура

Орловский писатель Владимир Евменов вновь номинирован на премию «Русский детектив»

Молодой орловский автор второй сезон подряд представляет наш город на национальной премии в области детективного и остросюжетного жанров литературы и кино «Русский детектив».

Фото: Катерина Долгушина

В настоящий момент известно, что детективный роман «Знак Зодиака Змееносец» (18+) прошёл предварительный отбор, попал в лонглист и теперь готов побороться за выход в финал в номинации «Открытие года». В 2021 году Владимир Евменов стал лауреатом в номинации «Дебют года» с романом «Охота на вепря» (18+). Печатный вариант книги был подготовлен и выпущен издательством «ЭКСМО».

О себе и своих произведениях в жанре детектива автор рассказал на творческой встрече на «Библионочи-2022» в Бунинке. Встречу организовало ИА «Инфо-Сити». Аудиозапись беседы доступна в соцсети.

Два авторских экземпляра с автографами Владимир передал на абонемент для читателей областной библиотеки. Также книгу в бумаге можно приобрести в Орле, в магазинах книжной сети. Для пользователей электронных ресурсов Бунинка готова предоставить бесплатный доступ на рекомендательную библиотечную платформу «ЛитРес». Романы «Охота на вепря», «Отступники Эскулапа» (18+), «Знак Зодиака Змееносец» доступны также в формате аудиокниг. Последний детектив – о необычной загадке гендерно-половой принадлежности.

«С издательством «ЭКСМО» у меня теперь контракт на пять лет – переданы все права на книгу «Охота на вепря», которая вышла тиражом в 2000 экземпляров, а также на возможную экранизацию. С 1 июля роман появится ещё и в мягкой обложке. А в ноябре должны напечатать и «Отступников». У меня есть ещё рассказ-триллер «Красная линия метро» (18+). В романах я выводил Орловщину, Брянщину, а в новой книге, четвёртой, которую пишу сейчас, географию расширил – там будет и Смоленск. Рассказ же про Москву, но героиня из Орла. Мне предложили переделать малую форму в роман. И я подумал, что это любопытно, – возможно, получится сочинить что-то в духе нашего ответа известному израильскому автору Майку Омеру, который был в прошлом году в составе жюри премии «Русский детектив», – рассказал Владимир Евменов.

Итак, чтобы выйти в финал названной премии, Евменову понадобится читательская поддержка: заинтересовавшиеся могут зарегистрироваться на сервисе LiveLib и проголосовать за орловского «Змееносца».

Для аудитории 18+.


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться