Росто
26 января 2021 в 16:37 2382 0
Общество

Орловские профсоюзы сделали заявление по поводу транспортного обеспечения населения

Речь об ужесточении контроля и обеспечении оперативности реагирования на вопросы работы городского общественного транспорта.

Фото: InfoOrel.ru/из архива

В Федерацию профсоюзов Орловской области поступают обращения граждан о регулярных проблемах в движении общественного транспорта города Орла.

Отмечается, что в январе 2021 положение ухудшилось даже по сравнению с декабрем 2020 года: на маршрутах уменьшилось количество автобусов, поступают жалобы на их переполненность и другие проблемы транспортного обеспечения.

Так, рабочие сталепрокатного завода жалуются на неудобства в связи с введением нового графика движения маршруток: уменьшилось количество транспортных единиц, увеличились интервалы движения. На маршруте № 16 «ул. Планерная – Северсталь-метиз» количество автобусов сокращено в 2 раза. Транспорт начинает движение в 5-45 утра вместо 5-20, в результате люди опаздывают на работу.

Маршрут № 2 в январе не работал, на маршруте№ 3 работает одно транспортное средство. Автобус № 22 также не в полной мере обеспечивает доступность транспортных услуг, неоднократно поступали жалобы на то, что, двигаясь из Лужков, маршрутки зачастую проезжают без остановки в районе школы № 26.

Маршрутные автобусы, двигаясь из Заводского в Советский район в утренние часы, заполняют только сидячие места, при этом количество находящегося на данном направлении общественного транспорта явно недостаточно. Поэтому, например, на остановке «Магазин Уют» ежедневно скапливается большое количество людей, которые не могут уехать на работу и учебу.

В целом, соблюдение графиков движения общественного транспорта в утреннее и вечернее время вызывает много нареканий. Это лишь часть проблем, существующих в транспортном обеспечении города Орла сегодня.

Профсоюзы считают: необходимо незамедлительно предпринимать меры по наведению порядка в этой отрасли, чтобы не допустить роста социального напряжения.

В последние годы вопрос транспортного обеспечения жителей города неоднократно обсуждался на разных уровнях, принимались решения, менялись транспортные схемы, однако, как показывает практика, обеспечить комфортные для горожан транспортные перевозки у власти так и не получается.

«Мы положительно отмечаем решения, принятые мэром г. Орла Ю.Н. Парахиным по этим вопросам. Однако предстоящее закрытие Красного моста на ремонт, бесспорно, усугубит текущие проблемы в работе городского транспорта. Чтобы не допустить транспортный коллапс, городской власти необходимо постоянно контролировать ситуацию, оперативно принимать меры по решению возникающих проблем и принципиальнее подходить к вопросу дисциплинарной ответственности перевозчиков за нарушение графиков движения. Федерация профсоюзов Орловской области разделяет обеспокоенность жителей города транспортным обеспечением и просит администрацию города Орла ужесточить контроль за работой перевозчиков, соблюдением ими графиков движения автобусов и качества обслуживания пассажиров, обеспечить оперативность реагирования профильных служб на поступающие от горожан жалобы на работу транспорта» – таково заявление Президиума Федерации профсоюзов Орловской области.


Источник: ФПОО
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться