Росто
23 октября 2006 в 16:15 426 0
Общество

Орловская таможня перешла на электронное декларирование

В настоящее время в России внедряется система электронного декларирования, в рамках целевой программы «Электронная Россия 2002-2010 годы».

Программа предусматривает реализацию электронного документооборота между федеральными органами исполнительной власти и хозяйствующими субъектами при предоставлении грузовой таможенной декларации (ГТД), а так же реализацию опытных проектов по переходу на электронный документооборот с использованием механизма электронной цифровой подписи.

Эти направления нашли отражение в Целевой программе развития таможенной службы Российской Федерации на 2002-2008 годы, в которой внедрение информационных технологий, в том числе расширение практики электронного декларирования является одной из приоритетных задач таможенных органов.

12 октября 2006 года на Заводском таможенном посту Орловской таможни была оформлена первая электронная грузовая таможенная декларация (ГТД). Подробности читайте в интервью начальника отдела эксплуатации функциональных подсистем и информационного обеспечения Орловской таможни Евгения Эренса.


Источник: ИА Инфо-Сити InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться