18+ 17 мая 2019 в 11:09 1484 3
Общество

Орловец пожаловался на МУП «ЖРЭП» (З) в Роспотребнадзор из-за комиссии при оплате коммунальных услуг

Управлением Роспотребнадзора по Орловской области в адрес исполнителя коммунальных услуг вынесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства.

— При рассмотрении обращения потребителя по вопросу взимания МУП «ЖРЭП» (З) (г. Орел) комиссии при оплате за коммунальные услуги, в отношении исполнителя коммунальных услуг вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, предусмотренных Правилами предоставления коммунальных услуг, Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», — отмечается в сообщении Управления.

Всего за период 1 квартала 2019 года Управлением Роспотребнадзора по Орловской области по вопросам защиты прав потребителей в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг рассмотрено 88 обращений.

Наибольшее количество обращений граждан были связаны с невыполнением жилищно-эксплуатационными организациями обязанностей по содержанию общего имущества жилых многоквартирных домов и получением оплаты за услугу по вывозу твердых коммунальных отходов без заключения договора об оказании услуг.

Часть обращений для рассмотрения были перенаправлены ведомством в Управление жилищной инспекции Орловской области и администрацию г. Орла. По результатам рассмотрения обращений граждан по вопросам, отнесенным к компетенции Роспотребнадзора, потребителям даны разъяснения норм действующего законодательства в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг.


Источник: Управление Роспотребнадзора по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • crazy_panochka
    МУП «ЖРЭП» (З)
    Бесполезные товарищи, аж с 24 апреля не могут несчастную ручку на двери подъезда починить. еще возмущаются, когда в аварийку звонишь.
    Управлением Роспотребнадзора по Орловской области в адрес исполнителя коммунальных услуг вынесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства.
    интересно, уберут комиссию? хотя в прошлом месяце при оплате не видела никаких допсумм
  • keynbr
    crazy_panochka, свору ведь нужно кормить.

    Яков Кедми: посмотрите где живут и учатся дети вашей элиты и какие у них паспорта:
    1. Дочь Пескова - Елизавета

    После нескольких неудачных попыток хоть как-то проявить себя в России, она уехала на стажировку во Францию. Причем она стала стажером депутата Европарламента от Франции.

    Что самое забавное - никого это не смущает. Ни наше руководство, ни чиновников во Франции. Наверно это смущает только простых граждан.

    2. Внук Золотова

    Наш главный Росгвардеец Виктор Золотов не стал скрывать, что его внук учится в Лондоне. Как водится у нашей элиты, зять оказался очень удачливым предпринимателем, поэтому именно он и оплачивает обучение.

    Причем генерал Золотов не просто рад, что внук учится в Лондоне, он еще искренне гордится им. Я его понимаю - учеба в Лондоне это настоящий подвиг. Особенно для Российского генерала.
    3. Сын Андрея Фурсенко

    Личность бывшего министра образования Андрея Фурсенко весьма показательна в нашей политической истории. Именно он продавил введение системы ЕГЭ в России. За что от большинства родителей получил соответствующее отношение на всю оставшуюся жизнь.

    Но своего сына Андрей Фурсенко благополучно отправил за границу. Его сын Александр получил образование в США и продолжает там жить.

    ИТОГО

    В общем то, что перед нами разыгрывают политические спектакли мы наверно уже привыкли. Но все равно двуличность и непоследовательность наших власть имущих не оставляет равнодушным. Получается, что у нас две жизни. Одна для обычных граждан, а другая - для чиновничьей и депутатской номенклатуры.

    1
    • Довольный
      ...Получается, что у нас две жизни. Одна для обычных граждан, а другая - для чиновничьей и депутатской номенклатуры.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Орловский энергосбыт

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться