Росто
1 сентября 2021 в 15:56 1384 0
Культура

Орловцам бесплатно покажут кино «Клятва» и «Красный призрак»

С 3 по 5 сентября в рамках фестиваля «Дни военно-исторического кино» в Орловском краеведческом музее пройдёт публичный некоммерческий (бесплатный) показ кассовых российских фильмов, посвящённых Великой Отечественной войне.

Со 2 по 6 сентября в России пройдёт III Международный кинофестиваль «Дни военно-исторического кино». В этом году ёестиваль посвящён 800-летию Александра Невского и 80-летию битвы под Москвой.

Среди партнеров фестиваля в 2021 году: Министерство культуры РФ, Министерство обороны РФ, Министерство культуры Крыма, правительство Москвы и другие. По решению организаторов фильмом открытия станет знаменитая оскароносная кинокартина «Разгром немецких войск под Москвой».

С 3 по 5 сентября в рамках фестиваля в Орловском краеведческом музее пройдёт публичный некоммерческий (бесплатный) показ кассовых российских фильмов, посвящённых Великой Отечественной войне.

  • «Клятва» (12+): 5 сентября в 10.30. История о главном враче психиатрической больницы Науме Балабане и его жене Елизавете Нелидовой. Из двух влюбленных в нее друзей она сделала выбор в пользу Наума. Фильм охватывает период жизни героев с 1910 по 1942 год. На их долю выпало немало трагедий и испытаний... В годы репрессий Балабан спасал людей от НКВД, приписывая им психиатрические диагнозы. А оказавшись в немецкой оккупации, помогал евреям и спас большую часть своих пациентов.
  • «Красный призрак» (16+): 5 сентября в 14.00. Зима 1941 года. Выходя из «Вяземского котла», немецкого окружения в районе города Вязьма, небольшой отряд советских солдат вынужден остановиться в заброшенной деревне. Передышки не получается. Рядом обнаруживается особое и очень жестокое подразделение карателей Вермахта. Солдаты врага ищут в этих местах таинственного «Красного призрака». Он появляется из ниоткуда и в одиночку убивает захватчиков. Немцы даже не догадываются, что уже находятся под прицелом партизана-супергероя, а советские солдаты собираются вступить в смертельный бой.

Фестиваль проводится при поддержке Фонда президентских грантов. В музее (г. Орёл, ул. Гостиная, 2) соблюдается масочный режим.


Источник: Орловский краеведческий музей
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться