Росто
12 февраля 2007 в 13:52 334 0
Общество

«Орелэнерго» присвоен рейтинг корпоративного управления B+

Консорциум Российского института директоров и рейтингового агентства «Эксперт РА» присвоил ОАО «Орелэнерго» рейтинг В+ ­«Средний уровень корпоративного управления».

Эта оценка интересна в первую очередь акционерам и инвесторам и показывает, насколько велики риски, связанные с нарушением прав акционеров, недостаточно эффективной работой органов управления, а также информационной непрозрачностью.

По оценкам экспертов, ОАО «Орелэнерго» соблюдает требования российского законодательства, использует передовую практику в области корпоративного управления, следует рекомендациям российского Кодекса корпоративного поведения.

Среди положительных сторон в деятельности компании эксперты отметили регулярное и полное раскрытие информации на сайте, в годовых и ежеквартальных отчетах и в других формах отчетности, а также социальную ориентированность. Общество регулярно реализует благотворительные и меценатские проекты в регионе. Высоко оценен уровень корпоративного управления с точки зрения соблюдения и защиты прав акционеров.

Чтобы повысить рейтинг в ближайшем будущем, сегодня в компании ведется работа по устранению недостатков, отмеченных экспертами. В частности, на сайте компании открыта англоязычная версия, которая позволит получать необходимую информацию заинтересованным лицам, не владеющим русским языком.

Напомним, что ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа», в состав которого входит ОАО «Орелэнерго», в январе присвоен рейтинг корпоративного управления В++, свидетельствующий о том, что практика корпоративного управления Холдинга оценивается позитивно.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться