1 июля 2010 в 09:41 1350 24
Общество

Орёл отправил на молодёжный форум «Селигер-2010» самых достойных

И вот они стоят с рюкзаками в ожидании автобуса. Веселы, радостны, полны ожиданий от предстоящей поездки. «Хочу скорее туда, говорят, там красиво!» - восклицает одна девушка. «Не только красиво! Там ты почувствуешь себя человеком, без городских забот, без привычной цивилизации» - добавляет другая. Вечером 30 июня 20 человек из Орла отправились на смены «Международная» и «Арт-парад» молодежного форума «Селигер-2010» в Тверскую область.
Ребят ожидают 10 дней почти под открытым небом: они будут жить в лагере, в палатках, самостоятельно готовить себе еду на костре, их ожидает специальная образовательная программа, участники направлений едут на форум со своими идеями, проектами, чтобы потом, по возвращении с форума, начать их реализовывать.

Ольга Полстянкина, руководитель международных проектов по Орловской области:
- Я не знаю, что нас ожидает, потому что еду в первый раз, но уверена, что мы добьемся успехов! Я представляю объединение волонтеров «Открытый мир». Мы работаем с иностранными студентами, которые обучаются в орловских вузах, из Китая, Турции, Гвинеи, Азербайджана. Орел – город нашей большой страны, где учится много иностранных студентов, причем с каждым годом их становится всё больше.Часто выезжаем на благотворительные акции, куда ездят наши иностранцы. На Селигере надеемся заключить соглашение с другими регионами, стать участниками крупных международных программ, например, «Европейская волонтерская служба».

Участников направления «Арт-парад» отличить от представителей «Международной смены» было просто. Они яркие, творческие, всегда улыбающиеся. Одни танцуют, другие поют, третьи пишут стихи и прозу.

- У нас много направлений, в которых задействованы необыкновенно интересные люди. Наибольшее представительство - в танцевальном искусстве и в музыке, - начала рассказ Виктория Ерёмина, руководитель смены «Арт-парад», фотограф, организатор арт-гостиной «Корица» в нашем городе. – Пойдем к музыкантам, они сами о себе расскажут, - и мы подошли к группе молодых людей, активно обсуждающих прошедший в воскресенье День молодежи.

- Я представляю музыкальную арт-студию, которая занимается не только клипами, фильмами, рекламными роликами, но и другими интересными вещами, - поделился Иван Запольский, студент ОрелГТУ. – На форуме хочу узнать, как строить свое дело, научиться юридическим и экономическим тонкостям.

У Глеба Спицына проект не менее интересный:
- Проект заключается в промышленном применении музыки: это оформление торговых площадей, звуковая реклама. Чаще всего бывает заказ, когда необходимо под определенный бренд написать музыку. От Селигера жду рекомендаций экспертов, как и что можно сделать дальше.

- У меня идея следующая… - рассказывает Сергей Соболев, студент ОрелГТУ. – Я изучаю влияние звука на эмоциональное состояние человека. Планирую выпуск коммерческой музыки, выпуск ремиксов. Когда был ди-джеем в клубах, ставил свои ремиксы, которые пользовались популярностью – поэтому в Орле проект будет жить. Клубное течение потихоньку изживает себя, необходимо создавать новое направление.

Роман Уколов, по словам Виктории, замечательно танцует, долгое время занимается стрит-дэнсом:
- Моя задумка такая: музыка – для танцев, танцы – для музыки. Идея объединить, на первый взгляд, несовместимое: клубный хаус, хаус-дэнс, который не особо развит в Орле. Кроме того, необходимо соединить тех, кто пишет музыку, с теми, кто ее слушает, – вместе в одной студии они  смогут придумать что-то новое.

На форуме проекты будут оценивать эксперты, которые определят, насколько идея актуальна, что необходимо сделать для реализации.

Александр Трухачёв представит два проекта:
- В прошлом году в своем вузе – ОрелГТУ – организовывал первый турнир по бильярду. И хотел бы организовать при вузе секцию, объединив несколько корпусов. И потом можно устроить соревнования среди вузов города. Еще один проект. При ОрелГТУ существует ансамбль бального танца. Хотел бы разбавить бальные танцы другими направлениями: клубным, спортивным. Это будет нечто вроде танцевального клуба, ориентированного на молодежь.

Помимо музыкально-танцевального направления, есть и литературное. Его представляет Ирина Котова. О себе Ира говорит так: «А душа живет, шурша кончиком карандаша». На форуме девушка представит литературное творчество.

Автобус из Орла отправился… Впереди - незабываемые дни. Вместе с насыщенной учебной программой участники форума  найдут себе занятия по душе: настольные игры, пинг-понг, тренажеры, школы танцев, актерского мастерства, стрип-пластики.

А пока мы желаем нашим «орлам» успехов и достижения поставленных целей! На протяжении всего форума «Селигер-2010» информационный портал InfoOrel.ru будет рассказывать об условиях жизни ребят, о заслугах и первых победах.

Евгений Бидненко, www.infoorel.ru
фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


  • squall
    ..это самое, они что правда серьезно думают, что едут за такими важными делами? А не водку пить!
  • эльфийка
    squall, Уверена, да)
  • squall
    эльфийка, Неужели выросло здоровое поколение?

  • эльфийка
    squall, Те, кто поехал, люди действительно творческие и увлеченные своим делом. И многие уже хорошо известны в городе. "Корица", бал в ОрелГТУ - вот такие проекты делают:
    http://www.infoorel.ru/news/news.php?news_id=13022&razdel=2
    http://www.infoorel.ru/news/news.php?news_id=13352&a
  • squall
    эльфийка, Бал видел, бал гут. Вакан там танцевал. Молотки.

    Только не верю я все равно. Показуха.
  • diskmaster
    squall,
    и правильно не веришь...
    Эти поездки на Селигер - замечательно, развитие для молодежи, новые знакомства, новые впечатления. В идеале после этих семинаров они должны в регионах развивать популяризацию активного отдыха, туризма, поднимать экономическую сторону данного вопроса. Однако никому после проведения это уже не нужно. Средства, которые туда вбухивают, просто огромны. кол-во посещающих данные семинары - тоже огромно, но по 10-15 человек от региона. А что они потом в регионе сделают? Видимо ничего.
    Отдохнуть конечно стоит съездить, это нормально. Одно плохо - бестолково.
  • PoE
    Орёл отправил на молодёжный форум «Селигер-2010» самых "достойных".

    Почитал описание проектов:
    Ольга Полстянкина - Я представляю объединение волонтеров «Открытый мир».
    Виктория Ерёмина, руководитель смены «Арт-парад», фотограф, организатор арт-гостиной «Корица».
    Иван Запольский - Я представляю музыкальную арт-студию.
    У Глеба Спицына - Проект заключается в промышленном применении музыки.
    Сергей Соболев - Я изучаю влияние звука на эмоциональное состояние человека.
    Роман Уколов- Моя задумка такая: музыка – для танцев, танцы – для музыки.
    Александр Труханов - В прошлом году в своем вузе – ОрелГТУ – организовывал первый турнир по бильярду. Хотел бы разбавить бальные танцы другими направлениями: клубным, спортивным.

    Простите, но нет не одного нормального проекта, сплошная, хрень. Музыка, танцы? В чем смысл всех этих проектов. Почему не послали ребят с проектами в сфере высоких технологий?
  • squall
    PoE, А чо у нас роботов собирают? Или программерсайтостроитель уже ИнЖынер высоких технологий?
  • Горацио
    Часть проектов, которые будут представлены на Селигере, уже работают в Орле. А что касается музыки и танцев, то сейчас едут смены "Арт-парад" и "Международная". Арт-парад - это искусство и культура. Какие здесь высокие технологии?! Это будет представляться во второ смене. В направлении "Зворыкинский проект"...
    А про объединение волонтеров "Открытый мир"... Вы знаете, какие акции они проводят и каких успехов добились?!
    1
  • diskmaster
    Горацио,
    нет, не знаю. Пытался в интернете найти - никак, только Курган, Кемерово, Курск.
  • PoE
    squall, у нас не собирают роботов, но в том же ОГТУ полно кафедр занимающихся высокими технологиями. Высокие технологии - это не обязательно создание "роботов". Даже проектирование СУ представляет собой высокотехнологичный процесс.

    Друзья, я невнимательно прочитал статью, сейчас едут смены "Арт-парад" и "Международная". В следующий заезд будут высокие технологии.
    Горацио, респект.
  • michejz
    без комментариев
  • Горацио
    ну да... логотип у них не очень удачный) но символичный!
  • michejz
    Горацио, не понял, объясните мне "темноте" в чем его символичность?
  • Горацио
    логотип отражает реальное состояние инноваций в нашей стране. Именно в зародыше... Мы потеряли всё, что имели раньше. И сейчас делать логотип по типу "Да, мы крутые" - бессмысленно. А зародыш - это новый человек, новое направление. Это будущее, это рост, развитие и подобное...
  • rwg
    Горацио, Простите но зародыш "кого" хотели показать на этом логотипе, Глаза? Уши? и что за образование на спине в области лопаток? на ум приходит тока летающая фея.
  • michejz
    Цитата Горацио:
    А зародыш - это новый человек

    Вы действительно думаете, что это зародыш человека, хм...


    Цитата :
    отражает реальное состояние инноваций в нашей стране.

    А оно вообще есть, мне что-то так не кажется, сидя на "нефтяной игле" действительных инноваций еще долго не увидем.

    имхо
    все то что есть сейчас, это модернизированное старое или "взятое и доработаное" у Запада
  • The-Scorpions
    А не пошли бы вы,товарищи! Раз все такие дюже умные,так мягко говоря езжайте сами на селигер и представляйте свои, ТОЛКОВЫЕ проекты. А то все мы мастера кулаками после драки махать...
  • ANDY
    The-Scorpions, Бобер, выдыхай!
  • diskmaster
    rwg,
    Цитата rwg:
    и что за образование на спине в области лопаток?
    горб от тяжелой работы по инновациям ))))
    The-Scorpions,
    Съездил. Ничего нового, все как везде: деньги, деньги и еще раз деньги. Обычная завлекалочка для поддержания имиджа правительства у молодого поколения. В остальном, к сожалению, бестолковое мероприятие (хотя тамошние "умы" умудряются часть проектов стырить за смешные деньги и легко воплощать в жизнь, оставляя с носом создателей.)
  • The-Scorpions
    Для кого-то и ничего нового,а в своем заезде для меня много нового было,чтоб развивать в городе. Короче говоря,скучно тут все это обсуждать,тем более у всех, как там говорили, НЕ ТОЛКОВЫЕ проекты..
  • eagle
    Пока тело утопленника из "Селигера-2010" лежало на пляже, остальные продолжали купаться:

    по моему ёмко говорит обо всем происходящем там...
  • SCAT
    eagle, нет блин, всем сесть и заплакать))))

    а еще лучше - собраться в плотное кольцо вокруг и тупо глазеть, выдвигая предположения)))))))

    кстати, традиция "справлять поминки" вас нисколько не обескураживает?))))))))))))))))))))

  • Wandermaler
    Цитата diskmaster:
    Съездил. Ничего нового, все как везде: деньги, деньги и еще раз деньги. Обычная завлекалочка для поддержания имиджа правительства у молодого поколения. В остальном, к сожалению, бестолковое мероприятие (хотя тамошние "умы" умудряются часть проектов стырить за смешные деньги и легко воплощать в жизнь, оставляя с носом создателей.)
    А на что другое вы рассчитывали? ;)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться