Информационное Интернет Агентство Инфо-Сити сайт www.InfoOrel.Ru
Орёл отправил на молодёжный форум «Селигер-2010» самых достойных

И вот они стоят с рюкзаками в ожидании автобуса. Веселы, радостны, полны ожиданий от предстоящей поездки. «Хочу скорее туда, говорят, там красиво!» - восклицает одна девушка. «Не только красиво! Там ты почувствуешь себя человеком, без городских забот, без привычной цивилизации» - добавляет другая. Вечером 30 июня 20 человек из Орла отправились на смены «Международная» и «Арт-парад» молодежного форума «Селигер-2010» в Тверскую область.
Ребят ожидают 10 дней почти под открытым небом: они будут жить в лагере, в палатках, самостоятельно готовить себе еду на костре, их ожидает специальная образовательная программа, участники направлений едут на форум со своими идеями, проектами, чтобы потом, по возвращении с форума, начать их реализовывать.
Ольга Полстянкина, руководитель международных проектов по Орловской области:
- Я не знаю, что нас ожидает, потому что еду в первый раз, но уверена, что мы добьемся успехов! Я представляю объединение волонтеров «Открытый мир». Мы работаем с иностранными студентами, которые обучаются в орловских вузах, из Китая, Турции, Гвинеи, Азербайджана. Орел – город нашей большой страны, где учится много иностранных студентов, причем с каждым годом их становится всё больше.Часто выезжаем на благотворительные акции, куда ездят наши иностранцы. На Селигере надеемся заключить соглашение с другими регионами, стать участниками крупных международных программ, например, «Европейская волонтерская служба».
Участников направления «Арт-парад» отличить от представителей «Международной смены» было просто. Они яркие, творческие, всегда улыбающиеся. Одни танцуют, другие поют, третьи пишут стихи и прозу.
- У нас много направлений, в которых задействованы необыкновенно интересные люди. Наибольшее представительство - в танцевальном искусстве и в музыке, - начала рассказ Виктория Ерёмина, руководитель смены «Арт-парад», фотограф, организатор арт-гостиной «Корица» в нашем городе. – Пойдем к музыкантам, они сами о себе расскажут, - и мы подошли к группе молодых людей, активно обсуждающих прошедший в воскресенье День молодежи.
- Я представляю музыкальную арт-студию, которая занимается не только клипами, фильмами, рекламными роликами, но и другими интересными вещами, - поделился Иван Запольский, студент ОрелГТУ. – На форуме хочу узнать, как строить свое дело, научиться юридическим и экономическим тонкостям.
У Глеба Спицына проект не менее интересный:
- Проект заключается в промышленном применении музыки: это оформление торговых площадей, звуковая реклама. Чаще всего бывает заказ, когда необходимо под определенный бренд написать музыку. От Селигера жду рекомендаций экспертов, как и что можно сделать дальше.
- У меня идея следующая… - рассказывает Сергей Соболев, студент ОрелГТУ. – Я изучаю влияние звука на эмоциональное состояние человека. Планирую выпуск коммерческой музыки, выпуск ремиксов. Когда был ди-джеем в клубах, ставил свои ремиксы, которые пользовались популярностью – поэтому в Орле проект будет жить. Клубное течение потихоньку изживает себя, необходимо создавать новое направление.
Роман Уколов, по словам Виктории, замечательно танцует, долгое время занимается стрит-дэнсом:
- Моя задумка такая: музыка – для танцев, танцы – для музыки. Идея объединить, на первый взгляд, несовместимое: клубный хаус, хаус-дэнс, который не особо развит в Орле. Кроме того, необходимо соединить тех, кто пишет музыку, с теми, кто ее слушает, – вместе в одной студии они смогут придумать что-то новое.
На форуме проекты будут оценивать эксперты, которые определят, насколько идея актуальна, что необходимо сделать для реализации.
Александр Трухачёв представит два проекта:
- В прошлом году в своем вузе – ОрелГТУ – организовывал первый турнир по бильярду. И хотел бы организовать при вузе секцию, объединив несколько корпусов. И потом можно устроить соревнования среди вузов города. Еще один проект. При ОрелГТУ существует ансамбль бального танца. Хотел бы разбавить бальные танцы другими направлениями: клубным, спортивным. Это будет нечто вроде танцевального клуба, ориентированного на молодежь.
Помимо музыкально-танцевального направления, есть и литературное. Его представляет Ирина Котова. О себе Ира говорит так: «А душа живет, шурша кончиком карандаша». На форуме девушка представит литературное творчество.
Автобус из Орла отправился… Впереди - незабываемые дни. Вместе с насыщенной учебной программой участники форума найдут себе занятия по душе: настольные игры, пинг-понг, тренажеры, школы танцев, актерского мастерства, стрип-пластики.
А пока мы желаем нашим «орлам» успехов и достижения поставленных целей! На протяжении всего форума «Селигер-2010» информационный портал InfoOrel.ru будет рассказывать об условиях жизни ребят, о заслугах и первых победах.
Евгений Бидненко, www.infoorel.ru
фото автора
Ссылка на новость: https://www.infoorel.ru/news/orel-otpravil-na-molodejnyy-forum-seliger-2010-samyh-dostoynyh.html
© ИА «Инфо-Сити». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-24731 выдано РОСКОМНАДЗОРом 19 июня 2006 г.