Росто
10 сентября 2020 в 14:11 516 0
Общество

Оперативники «закрыли» гараж с прекурсорами

В Орловской области силовики пресекли преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств в особо крупном размере

Фото: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Правоохранители отрабатывали информацию о том, что гражданин 1989 г.р. планирует заняться изготовлением на территории региона наркотических средств. Для этой цели он подыскал и арендовал гараж.

Во время перевозки орловцем прекурсоров в крупном размере в данное помещение он был задержан оперативниками УКОН регионального УМВД при силовой поддержке сотрудников ОСН «Гром».

В микроавтобусе, который орловец нанял для транспортировки, оперативники УКОН обнаружили и изъяли 59 канистр с жидкостью, направленной в ЭКЦ регионального УМВД. Оно показало, что в ёмкостях содержится жидкость массой порядка полутора тонн, являющаяся прекурсором для производства наркотических веществ, что является особо крупным размером.

При обыске гаража оперативники изъяли стеклянный химический реактор для производства крупной партии наркотиков, 900 граммов синтетического вещества, предположительно наркотического. Тажке было обнаружено и изъято порядка 50 граммов вещества, предположительно наркотического, которое орловец поместил в тайник с целью дальнейшего сбыта. Исследование, проведенное ЭКЦ регионального УМВД показало, что это методон массой 50,2 грамма.

Следственная часть СУ УМВД России по Орловской области возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, частью 4 статьи 228.1 УК РФ.  Подозреваемого арестовали.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться