УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
4 октября 2006 в 17:12 402 0
Происшествия

Оперативная группа Дежурной части УВД раскрыла серию разбойных нападений по горячим следам

Оперативной группе Дежурной части УВД по горячим следам удалось раскрыть серию разбойных нападений.

Причем, все эти преступления были совершены в один день. Из Железнодорожного района вечером на телефон 02 поступил звонок. Неизвестный сообщил, что на улице за Центральным универмагом дерутся двое мужчин. По вызову приехал наряд сотрудников вневедомственной охраны и задержал нарушителей общественного порядка. Двое мужчин и девушку доставили в Железнодорожный райотдел для выяснения обстоятельств.

Оказалось, что мужчина возвращался со своей дочерью домой. Тут девушка увидела молодого человека, который еще днем напал на нее в лифте и, угрожая ножом, похитил сотовый телефон. Отец самостоятельно попытался задержать этого парня, и между ними завязалась драка. В итоге, всех троих доставили в Железнодорожный РОВД приехавшие сотрудник вневедомственной охраны.

Тогда выяснилось в райотделе кто прав, кто виноват, приехала следственно-оперативная группа УВД. Дело в том, что в течении дня в Дежурную часть УВД поступило 3 сообщения о нападении на молодых девушек. Из Железнодорожного района тоже поступил аналогичный звонок. И следственно-оперативная группа УВД в полном составе вновь приехала по адресу, где случилось ЧП. Отработав место происшествия, сотрудники заехали в Железнодорожный РОВД и стали свидетелями вышеназванных разбирательств. Оперативник уголовного розыска УВД Р. Ткаченко повнимательнее изучив задержанного молодого человека, понял, что он именно тот, кого они ищут. По приметам задержанный очень походил на того, кто в течении дня трижды нападал на девушек. Увидев этого молодого человека и сличив его с описанием одной из пострадавших, оперативники поняли, что он похож на того, кого они искали целый день.

Сначала около трех часов дня в подъезде дома по улице Розы Люксембург было совершено нападение на девушку - первокурсницу одного из институтов Орла. Потерпевшая потом рассказала, что, заходя в подъезд, она заметила молодого человека. Он пошел за ней. Не успела девушка зайти в лифт, как он подставил ногу так, чтобы дверь не смогла закрыться. И угрожая ножом, потребовал отдать мобильник, деньги и золото. Пытаясь звать на помощь, девушка закричала. Этот крик испугал парня, и он, бросив все награбленное, убежал. Девушка позвонила в милицию и подробно описала нападавшего.

Потом несколькими часами позже в Дежурную часть поступил почти аналогичный звонок. Девушка, тоже первокурсница одного из колледжей Орла, подверглась нападению почти по такому же сценарию. Произошло все это в доме по Почтовому переулку. Девушка отдала нападавшему мобильный телефон и тот убежал.

В ходе допроса в Железнодорожном райотделе парень признался, что все эти нападения - его рук дело. Задержанным оказался двадцатидвухлетний нигде не работающий молодой человек Алексей Б. В конце сентября он выписался из больницы, где лечился по поводу травмы головы, полученной еще в детстве. По словам его родителей, иногда он становился неуравновешенным и в таком состоянии мог совершать неадекватные поступки. На допросах он еще рассказал, что поругался с матерью и решил уйти из дома. Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело..

Следствие продолжается.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться