Росто
15 января 2021 в 16:54 3302 0
Культура

ОOГЛМ И.С. Тургенева показал зимние сюжеты глазами Пришвина и Андреева

Выставка (0+) знакомит с фотоработами знаменитых писателей-орловцев М.М. Пришвина и Л.Н. Андреева.

Фото: http://turgenevmus.ru/

Выдающийся русский писать М.М. Пришвин по праву считается одним из уникальных художников двадцатого столетия, знаковой фигурой литературного процесса. Это не только талантливый писать, но и оригинальный мыслитель, создавший собственную художественную философию творчества, природы и истории, общества и человека, это увлеченный фотограф, оставивший более двух тысяч снимков…

Особое место в фотоархиве Пришвина занимает съёмка живой природы, а именно зимние снежные пейзажи с лесом, полем, дорогой, озером или рекой, птицы, собаки и др.

Имя классика русской литературы Леонида Николаевича Андреева известно всему миру. Однако Андреев был многогранно одаренным человеком: помимо литературы, его талант раскрывается в живописи и фотографии. Увлекшись фотографией, Леонид Николаевич и в этом деле достиг совершенства. Его работы до сих пор поражают художественным мастерством.

Работал Андреев в технике «автохром»: делал снимки на стекле. С начала 1900-х годов Андреев сделал более 1500 черно-белых и 400 цветных автохромов…

Интернет-выставка на сайте музея продолжит работу по 15 февраля.


Источник: http://turgenevmus.ru/
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться