Росто
21 февраля 2007 в 12:05 386 0
Происшествия

Около 800 м телефонных линий и проводов радиопередачи было похищено в поселке Кромы в течении двух недель

Жители нескольких улиц остались без телефонной связи. Это преступление удалось раскрыть участковым уполномоченным милиции, причем в кратчайшие сроки.

С конца января жители поселка стали жаловаться на неработающие телефоны в их домах и молчащие радиоприемники. Как оказалось, причина неполадки крылась в срезанных проводах. Всего было похищено порядка 800 метров проводов. Злоумышленника не остановило ни напряжение, ни то, что в результате его действий могли пострадать люди. Для поселка Кромы это беспрецедентное происшествие. Убытки компании «Кромское РУЭС» оценены почти в 24 тысячи рублей.

Руководство организации обратилось с заявлением в ОВД по Кромскому району. Расследование дела было поручено участковым, на чьих участках и произошли кражи. Как рассказал начальник отдела участковых уполномоченных милиции ОВД по Кромскому району М. Амаев, раскрыть это дело помогли опыт и профессионализм участковых уполномоченных, их хорошее знание жителей на своих участках.

- Вначале установили лиц, которые могли быть причастны к совершению этого преступления, - рассказывает Магамет Амаев,- здесь пришлось и подомовой обход делать, и с жителями общаться, и проверять весь ранее судимый контингент района. Также, нельзя было оставить без внимания и сами пункты приема цветного метала. Ведь из-за жажды наживы провода и срезают, чтобы сдать содержащийся в них цветной метал в эти самые пункты. Сотрудники отдела участковых тщательно и оперативно провели всю работу и раскрыли это преступление в самые короткие сроки.

В результате оперативных мероприятий удалось установить подозреваемого. Им оказался местный нигде не работающий житель. Ему 36 лет, но он уже успел отсидеть за кражи. Ранее работал электриком, поэтому без труда и разобрался со всеми проводами. Как рассказали в отделе дознания, провода он срезал по кускам, небольшими партиями, примерно по 300- 500 метров , работал всегда в ночное время. Сейчас по факту в ОВД по Кромскому району возбуждено уголовное дело. Сейчас доказано участие мужчины в шести кражах.

На допросах подозреваемый признается, что сдавал срезанные провода в пункт приема цветного метала. А вот саму точку, где у него принимали эти провода не назвал, как и сумму сделки. Сейчас он находится дома под подпиской о невыезде. А вот в случае признания судом его вины ему может грозить наказание до двух лет лишения свободы.

Районный узел связи вынес благодарность за оперативное раскрытие преступления всем участковым, занимавшихся этими фактами.

Пресс-служба УВД

 


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться