18+ 4 июля 2006 в 11:56 2068 0
Общество

Огневая профподготовка сотрудников УВД

Служебная подготовка в органах внутренних дел является одной из основополагающих в системе борьбы с преступностью. Поэтому особое внимание сотрудниками кадрового аппарата, кстати, в обязанности которых и входит проведение различного рода занятий, уделяетс

К такого рода подготовке относится огневая. Она включает в себя приобретение навыков обращения с огнестрельным оружием. Начинается она с того, что при приёме на службу в органы внутренних дел так называемый новобранец на базе Учебного центра УВД области проходит шестимесячные курсы по первоначальной как теоретической, физической, так и огневой подготовке. На таких занятиях  новоиспечённые милиционеры изучают материальную часть – основные составляющие – пистолета Макарова и автомата Калашникова.

 Здесь же преподаватели обучают их азам обращения с оружием. Сборка-разборка пистолета и автомата – обязательная часть обучения. Немаловажно приобретение навыков стрельбы. А после завершения курса обучения теперь уже выпускники сдают экзамены. Одним из них является экзамен по огневой подготовке. В дальнейшем, уже приступив к несению милицейской службы, для сотрудников милиции регулярно поводятся занятия по огневой подготовке.

Стрельбы из пистолета Макарова для сотрудников, несущих службу с оружием (к ним относятся подразделения вневедомственной охраны, охранно-конвойной службы) проводятся не реже, чем два раза в месяц. А для сотрудников других подразделений совершенствование практических навыков стрельбы из пистолета предусмотрено один раз в  месяц. А стрельбы из автомата Калашникова независимо от правил несения службы проводятся один раз в квартал. Ежеквартально сдаются и зачёты по технике владения огнестрельным оружием.

Сам зачёт состоит из двух частей – теоретической и практической. Теоретическая часть – проверка знаний о правилах применения и использования огнестрельного оружия, указать все его составляющие части. И только после получения положительной оценки по теоретическим знаниям сотрудник милиции допускается к стрельбе по мишеням. В случае получения неудовлетворительной оценки, как и в любом учебном заведении, сотрудники милиции к стрельбам не допускается, а направляется на пересдачу.

Очередная сдача таких зачётов на днях проводилась на территории стрельбища воинской части 7527. На этот раз сотрудники аппарата УВД показывали своё мастерство во владении автоматом. Им требовалось из положения лёжа поразить мишень с расстояния 100 метров и набрать максимальное количество баллов равное 30. Результаты оценивались по пятибалльной системе. В стрельбах принимало участие свыше 400 сотрудников. А само проведённое мероприятие показало, что сотрудники милиции готовы противостоять криминалу и дать ему достойный отпор.

 Регулярные занятия по огневой подготовке способствуют формированию конкретных психических качеств и свойств личности, определяющих успешность профессиональной деятельности. Она обусловлена постоянно возрастающими требованиями к психофизической подготовленности сотрудников правоохранительной деятельности, определяющей их профессиональную пригодность, системой повышения квалификации профессиональных кадров МВД России.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться